Загрузка...

В аннексированном Крыму вместо рекламных листовок на улицах распространяют "Конституцию"

Украина
906
Крым, новости Украины, конституция, аннексия
На улицах Симферополя людям бесплатно раздают крымскую "Конституцию".

Данную акцию приурочили к первой годовщине принятия главного законодательного документа республики.

Миссию на себя возложили студенты-волонтеры Крымского института информационно-полиграфических технологий. По их словам, 2,5 тысячи экземпляров конституции симферопольцы разобрали за полчаса.

Брошюра с Конституцией полуострова издана на трех языках – русском, украинском и крымско-татарском.

Как сообщал Диалог ранее, Украина потеряла 3 млрд куб м газа добычи в Крыму.

За год Украина тратит почти 21 млрд кубометров газа на нужды населения.

Об этом во время выступления в Верховной Раде заявил министр энергетики Владимир Демчишин.

По его словам, население в год потребляет 14 млрд куб м газа, плюс еще 6,8 млрд куб м газа тратят на отопление.

«Суммарно это почти 21 млрд куб газа, который поставляется украинцам. В Украине добывают 19, 5 млрд куб метров. Мы потеряли 3 млрд куб м добычи в Крыму, также есть 1,5 млрд куб м газа, которые добывает «Укрнафта», - заявил Демчишин.

По его словам, государственное предприятие «Укрнафта» не отдавало топливо для социальных целей, а использовало в своих интересах.

В связи с этим был принят закон, который позволит сменит менеджмент компании и направлять газ для нужд населения.

Однако, высоких цен на тарифы избежать практически невозможно, по мнению Демчишина, так как население потребляет слишком много газа.

Крым

По итогам проведения референдума о статусе Крыма, где 96,6% проголосовали за присоединение к России, Верховный Совет Крыма издал постановление «О независимости Крыма». Согласно официальной позиции России, Крым стал субъектом Российской Федерации, позиция же Украины такова, что АРК Крым и город Севастополь являются территориями, оккупированными Российской Федерацией. 27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН большинством стран приняла резолюцию, согласно которой присоединение Крыма к РФ считается не имеющим законной силы. Однако, стоит отметить что при голосовании в Генеральной Ассамблеи ООН Армения и КНДР, проголосовали против этой резолюции. Воздержались от голосования Афганистан, Индия, Казахстан, Киргизия, КНР, Куба. 9 апреля 2014 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой говорится о российской военной агрессии и аннексии Крыма, а также о нарушении норм международного права. 2 июля 2014 года Парламентская Ассамблея ООН в своей Бакинской декларации призвала страны-члены ОБСЕ не признавать «насильственную аннексию Крыма Российской Федерацией». Тем временем, Приднестровье и Никарагуа признали присоединение Крыма к России. Отметим, что в данный момент сервис карт Google для большинства стран мира идентифицирует Крым как спорную территорию, тем временем National Geographic показывает, что Крым не относится ни к России ни к Украине. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Вести
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...