Загрузка...

Субсидия будет предоставляться на целый год, а не только на отопительный сезон, - Розенко

Украина
1289
верховная рада, политика, общество, киев, новости украины
Украинцы могут не ждать начала нового отопительного сезона, а подавать заявки на получение субсидии уже в апреле.

Об этом в Верховной Раде Украины заявил министр социальной политики Павел Розенко.

По его словам, повышение цен на жилищно-коммунальные услуги состоится в апреле, однако основная нагрузка будет в октябре, когда начнется новый отопительный сезон. Все могут обращаться за субсидиями уже сейчас.

В регионах начали разносить по домам декларации и заявления на субсидию. Все две бумаги могут заполнить украинцы, образцы заявлений есть также на сайтах Кабмина и Минсоцполитики. Правительство выделило рекордное количество денег на эту программу (24,5 миллиарда гривен) и упростило механизм назначения субсидий.

Эта реформа откроет систему субсидий для людей. Сняты несправедливые ограничения, существовавшие до сих пор, например, наличие земельного пая, автомобиля, второй квартиры, оплата обучения детей. Единственный критерий - доходы семьи. 

Субсидия будет предоставляться на целый год, а не только на отопительный сезон.

Напомним, под Радой активисты требуют пересмотра коммунальных тарифов. Сейчас под украинским парламентом около 20 активистов раздают свечи с надписью: "Готовьтесь к отключение электричества".

Митингующие требуют пересмотра коммунальных тарифов.

По подсчетам народных депутатов, сегодня в Украине на 50-80% завышена стоимость услуг из-за отсутствия счетчиков на тепло, из-за списание потерь на население, из-за некачественного газа.

Более того, политики считают, что государство перекладывает проблемы на своих граждан, в то время как собственники получают сверхприбыли.

Напомним, сегодня заседание Верховной Рады в 10 апреля начнется с часа вопросов к правительству относительно формирования тарифов на энергоносители для населения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...