Митинг под Радой: активисты требуют пересмотра коммунальных тарифов

Украина
1792
верховная рада, политика, общество, киев, новости украины, митинг
Сейчас под украинским парламентом около 20 активистов раздают свечи с надписью: "Готовьтесь к отключение электричества".

Митингующие требуют пересмотра коммунальных тарифов.

По подсчетам народных депутатов, сегодня в Украине на 50-80% завышена стоимость услуг из-за отсутствия счетчиков на тепло, из-за списание потерь на население, из-за некачественного газа.

Более того, политики считают, что государство перекладывает проблемы на своих граждан, в то время как собственники получают сверхприбыли. 

Напомним, сегодня заседание Верховной Рады в 10 апреля начнется с часа вопросов к правительству относительно формирования тарифов на энергоносители для населения.

1 апреля в Украине вступили в силу новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги, а также на энергоносители для предприятий. Согласно решениям Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, выросли тарифы на электроэнергию, газ, тепло и горячую воду.

Сообщается, что повышение тарифов на электроэнергию, рассчитанное на 2 года, пройдет в пять этапов. Для населения, которое потребляет менее 100 кВт-ч в месяц, тариф будет повышен на 5,8 коп. до 36,6 коп./кВт-час; от 100 до 600 кВт-ч - до 63 коп/кВт-час; свыше 600 кВт-час в месяц тариф до 140,7 коп/кВт-час.

Тарифы на тепловую энергию для населения также выросли на 71,8% - до 537,2 грн за Гкал. Также с 1 апреля тарифы на горячую воду выросли в среднем по Украине на 55%. Но наиболее ощутимо подорожал природный газ.

Минимальный тариф для населения увеличен до 3,6 грн за 1 куб. м. За объем потребления более 200 куб. м природного газа в месяц тариф будет на уровне 7,188 грн за 1 куб. м, а в период с 1 мая по 30 сентября будет действовать вне зависимости от объемов потребления.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...