Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Стрельба в Донецке: в северных районах окна ходят ходуном

Украина
6053
Донбасс, ВСУ, Украина, ДНР, АТО, Донбасс, восток Украины, конфликт, война
Местные жители сообщают в соцсетях, что слышат очень мощные выстрелы артиллерии.

Под Донецком, в районе поселка Пески завязался бой с применением тяжелой артиллерии. Стреляют из самоходных артиллеристских установок. Об этом сообщают жители поселка в twitter.

"Стоит гул тяжелой техники ... Громко, не пойму, где они едут.На западе висит беспилотник, аэропорт,Спартак бой продолжается", - пишет пользователь @ADivinorum.

Кроме того, звуки бомбардировки слышны в Путиловском районе Донецка, там, от взрывов трясутся стекла на оконных рамах, местным жителям удалось заснять на видео момент обстрела.

"Звуки тяжелой техники, по дороге Круг петровский-шахта Челюскинцев. Слышен был запуск града", - пишет пользователь twitter ‏@Don_Riccio

Кроме обстрелов, слышны звуки уличных боев, в частности, в районе больницы идут автоматные обстрелы. Непонятно, устроили ли террористы разборки между собой, либо просто стреляют из стрелкового оружия.

"Жд больница - бахает уже серьезно и близко, с раскатом. Плюс автоматные очереди", сообщает о ситуации в городе пользователь @Serzzze.

Бои продолжаются в Путиловском районе, Буденовке, районе железнодорожной больницы и окрестностях пригорода Донецка, взрывы слышны в самом центре города.

Как ранее писал Dialog.ua, на Донбассе уже несколько дней как возобновляются активные боевые действия.

Жители Донецка и близлежащих городов уже несколько дней говорят о возобновлении огня с применением тяжелой артиллерии. Сегодня особенно громко - звуки орудий раздавались весь день и усилились к вечеру. Ночью в небе стали видны вспышки.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Подробности
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...