Экс-президент Польши: Путин не пойдет войной в Украину, у него другой план

Россия
6839
Путин, политика, новости России, Польша, война, Украина, Донбасс, квасьневский
​Бывший президент Польши Александр Квасьневский считает, что Владимир Путин не решится на новые военные действия в Украине.

"Не думаю, что Путин пойдет дальше военными методами. Да, на него давит необходимость пробить коридор в Крым. Но действовать военными методами он не осмелится. И в этом смысле особенно важен Минск-2, согласованный лично с Путиным. Если теперь он нарушит договоренность с Меркель и Олландом и пойдет в наступление, для всего мира это будет сигнал, что с ним больше не имеет смысла о чем-то договариваться", - сказал Квасьневский.

По его словам, у Путина есть и другие методы, кроме военных - это сепаратисты и "пресловутая" пропагандистская машина.

"У него есть пропаганда, есть деньги, есть огромное влияние на украинскую экономику. На мой взгляд, сейчас его план - дестабилизировать Украину настолько, чтобы люди были крайне истощены и сами в конце концов сказали: давайте как-то договариваться с Москвой. И я обращу ваше внимание: Путин постоянно повторяет, что Украина и Россия - это единый народ. Это, конечно, не так, вы очень разные, но речь не о том. Эта фраза Путина означает, что ему нужна вся Украина, а не ее часть", - подчеркнул бывший польский лидер.

Кроме того, Квасьневский одобрил стратегию Украины - не пытаться отвоевать захваченные боевиками территории.

"Поймите, победить Россию военными средствами Украина не сможет. Это просто невозможно. Эта война - если не дай бог до нее дойдет - будет страшной, в том числе по количеству жертв. И это надо учитывать", - подчеркнул он.

Квасьневский добавил, что российские войска или "зеленые человечки" вряд ли появятся в ЕС, но есть другая угроза.

"Он хочет разрушить единство Европы. Его цель - привести ЕС к мысли: ну, ладно, Минск-2 не работает, значит будем делать Минск-3, Минск-5, Минск-7. Он работает на мягкое углубление раскола и в ЕС, и в НАТО. Опасность, что когда он достигнет успеха, конечно, есть", - резюмировал экс-президент Польши.

Как сообщал Диалог ранее, возможности российской армии крайне ограничены.

По мнению эксперта, возможности российской армии крайне ограничены, несмотря на активную пропаганду военной мощи РФ.

"Вы поймите, Россия вбросила 9 миллиардов долларов в пропаганду своей военной мощи, это во-первых. Во-вторых, нашему руководству очень выгодно, а значит, и медийному пространству выгодно создавать фон неминуемой российской угрозы. Люди, которые ни разу в жизни не держали в руках автомат, рассказывают, что у России 1,5 тысячи самолетов, и рассуждают о военных операциях", - рассказал Арестович в интервью 24 каналу.

Кроме того, эксперт поделился своими мыслями о предсказуемости аннексии Крыма: "В 2008 году я написал статью о том, как захватят Крым - сбылось на 95%".

"Я могу сказать, что российская армия - это огромный дутый миф. Российские сухопутные войска - это 280 000 человек.Они должны выполнять задачи по сдерживанию Кавказа, Средней Азии, Китая, японской угрозы на Сахалине и НАТО. Плюс еще внутренние проблемы", - подчеркивает Арестович.

Украинская сухопутная армия насчитывает свыше 150 000 человек, а группировка ВСУ в АТО - 50 000 человек. Поэтому военный эксперт уверен, что Россия не сможет нанести мощный удар. Ведь для того, чтобы сокрушить силы АТО, им необходимо собрать 150 000 войск. А перебросить их на границу с Украиной, оставив остальные территории, они не смогут.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Обозреватель
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...