Загрузка...

Арестович: Российская армия - это огромный дутый миф

Военное обозрение
9896
ВСУ, новости Украины, российская армия, Арестович, АТО, Донбасс
Военный эксперт Алексей Арестович рассказал в интервью о возможностях армии РФ.

По мнению эксперта, возможности российской армии крайне ограничены, несмотря на активную пропаганду военной мощи РФ.

"Вы поймите, Россия вбросила 9 миллиардов долларов в пропаганду своей военной мощи, это во-первых. Во-вторых, нашему руководству очень выгодно, а значит, и медийному пространству выгодно создавать фон неминуемой российской угрозы. Люди, которые ни разу в жизни не держали в руках автомат, рассказывают, что у России 1,5 тысячи самолетов, и рассуждают о военных операциях", - рассказал Арестович в интервью 24 каналу.

Кроме того, эксперт поделился своими мыслями о предсказуемости аннексии Крыма: "В 2008 году я написал статью о том, как захватят Крым - сбылось на 95%".

"Я могу сказать, что российская армия - это огромный дутый миф. Российские сухопутные войска - это 280 000 человек.Они должны выполнять задачи по сдерживанию Кавказа, Средней Азии, Китая, японской угрозы на Сахалине и НАТО. Плюс еще внутренние проблемы", - подчеркивает Арестович.

Что же касается непосредственно войск на границе с Украиной, он отметил следующее: "Они сосредоточили вокруг нашей границы 60 000 войск, среди них очень много срочников, даже контрактников на эту войну не набрали. У них зэки ездят в составе танковых экипажей".

Это может означать только одно: "РФ исчерпала мобилизационный ресурс. У них нет людей, которых можно посадить в танки и заставить воевать для данного гибридного типа войны", - настаивает Алексей Арестович. 

Украинская сухопутная армия насчитывает свыше 150 000 человек, а группировка ВСУ в АТО - 50 000 человек. Поэтому военный эксперт уверен, что Россия не сможет нанести мощный удар. Ведь для того, чтобы сокрушить силы АТО, им необходимо собрать 150 000 войск. А перебросить их на границу с Украиной, оставив остальные территории, они не смогут.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...