Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: ФСБ обыскивает и допрашивает крымских журналистов

Украина
937
Журналист, Крым, общество, политика, пресса, ФСБ, арест, обыск, допрос, происшествия
ФСБ в Крыму 10 часов обыскивала украинскую журналистку.

Сегодня с утра в Ялте ФСБ провела обыск у экс-сотрудницы портала BlackSeaNews Татьяны Гучаковой.

Как пишет редактор портала Андрей Клименко, обыск продлился 10 часов, изъята вся компьютерная техника, которая была в доме.

"После этого Таню увезли. Увезли ее после 17:00. Слов у меня нет. Сами понимаете, почему. Эмоции сдерживаю. Несмотря на то, что она не работала последний год в уехавшей в Киев редакции, она остается членом Национального союза журналистов Украины, то есть, нашим коллегой", – написал Клименко

Напомним, 13 марта в квартирах родителей журналисток Анны Андриевской и Натальи Кокориной сотрудники ФСБ проводили обыск в рамках уголовного дела, возбужденного по публикации "Центра журналистских расследований". После обыска Кокорина была доставлена в управление ФСБ, где ее допрашивали в течение шести часов в качестве свидетеля по делу. После Кокорину отпустили, изъяв у нее личный ноутбук.

Как следует из протокола обыска у родителей Анны Андриевской, которая уже год не проживает в Крыму, ФСБ России возбудила уголовное дело по статье 280.1 УК РФ по публикации ее статьи о волонтерах батальона "Крым".

Как сообщалось, бывшего редактора и журналиста информагентства "Центр журналистских расследований" Анну Шайдурову вызывали на допрос в ФСБ в Симферополе.

Крымская полевая миссия по правам человека заявила, что возбуждение данного дела ФСБ РФ нарушает принцип территориальной подследственности, поскольку материал опубликован на сайте украинского ИА "Центр журналистских расследований", зарегистрированного Министерством юстиции Украины, редакция которого, как и журналист, находится в Киеве.

Ранее Dialog.ua писал, что в сети появилось видео, на котором представитель "Печерской самообороны" отказался показывать документы и пригрозил журналисту сайта "Дорожный контроль" Андрею Дзиндзе.

В частности, журналист показал свое удостоверение и попросил "самообороновца" также предъявить документы, на что получил такой ответ: "Я территориальная Печерская Самооборона. Усы, лапы и хвост - мои документы. Никаких документов нет, если что дубинкой по голове только хряп или ствол достану", - заявил "самообороновец".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: События Крыма
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...