Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Лукашенко сознался в избиении механизатора совхоза

Криминал
1596
Лукашенко, криминал, Беларусь, происшествия
Александр Лукашенко "применил физическую силу" к механизатору совхоза "Городец" Бондуркову.

Это заявление белорусский президент сделал в интервью профессору Редфордского университета США Григорию Иоффе.

Первыми об этой истории написали журналисты Светлана Калинкина и Павел Шеремет в своей книге "Случайный президент". По их информации, в 1989 году председатель совхоза "Городец" Александр Лукашенко избил механизатора совхоза Владимира (по другим данным – Василия) Бондуркова, за что будущему президенту грозило уголовное дело. 

Вот, что  Лукашенко ответил Григорию Иоффе на вопрос, что случилось 22 октября 1989, когда он якобы применил физическую силу к механизатору Бондуркову.

"Нет, ну это правда было, я применил физическую силу, но не так, как это тогда представлялось, тогда это использовалось в политических целях, поскольку я ввязался в предвыборную уже борьбу. Они хотели начать против меня уголовное дело и исключить из партии. Они хотели, чтобы я как минимум потерял работу, а в лучшем случае, чтобы меня посадили за решетку. В то время я уже был хорошо известным человеком, Горбачев пригласил меня (на конференцию в ЦК), поэтому мне было проще, чем другим председателям и директорам купить технику для своего хозяйства. И я помню, как мне удалось купить сразу семь или десять тракторов. На самом деле, мне поручили худшее хозяйство в Советском Союзе", - признался Лукашенко.

Как сообщал Диалог ранее, в Ивано-Франковске активисты "Правого сектора" бросили в мусорник начальника юстиции.

В Ивано-Франковске активисты "Правого сектора" и "Самообороны" бросили в контейнер для мусора руководителя Главного управления юстиции в области Василия Кавацюка.

Об этом сообщает издание "Стык".

"Правый сектор" и "Самооборона" таким образом протестуют против того, что в области зарегистрировали ячейку "Оппозиционного блока".

Кавацюка бросили в контейнер после того, как он не согласился написать заявление об увольнении с работы.

Контейнер с чиновником возят по улицам города. В то же время активисты пообещали отпустить Кавацюка, когда он напишет заявление.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...