Эксперт: Ляшко усиливает позиции в Верховной Раде

Украина
2529
украина, верховная рада, олег ляшко, усиление позиций
"Избрание Олега Ляшко председателем совета коалиции стало ощутимым проявлением усиления его позиций в коалиции парламентского большинства, а соответственно - и на уровне всей Верховной Рады", - полагают эксперты.

"Безусловно, лидер фракции Радикальной партии воспользуется этой возможностью для дальнейшей активизации своей публичной, в том числе законотворческой деятельности в парламенте" - так прокомментировал факт изменения координатора коалиции политолог Владимир Фесенко. 

"В ближайшее время парламент должен рассматривать законопроекты об усилении экономических санкций против России, законопроект самого Ляшко о конфискации активов государства-агрессора, пакет идеологических законов о запрете коммунистической пропаганды и тому подобное. Это любимые темы лидера Радикальной партии и он сделает все возможное не только для организации голосования за эти законы, но и для того, чтобы проявить себя в роли главного агитатора коалиции за патриотические и антипутинские законы", - считает эксперт.

"Другая большая задача для коалиции, и соответственно, ее координатора – это сохранение существования собственно самой коалиции. В последнее время обострились противоречия между партиями-участниками коалиции, все чаще свою отличную позицию демонстрирует "Батькивщина", выросла напряжение между "Народным Фронтом" и частью депутатов из других фракций коалиции. Ляшко здесь может выступить равноудаленным от конфликтующих сторон политиком-миротворцем, который будет гасить большую часть противоречий в рамках закрытых заседаний Совета коалиции, не вынося скандалы в сессионный зал" - прогнозирует Владимир Фесенко.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Ляшко сообщил о создании рабочей группы по расследованию фактов коррупции в Кабмине.

Об этом нардеп Олег Ляшко заявил 9 апреля перед началом работы парламента.

«Рабочую группу сегодня голосуем и создаем», - заявил политик.

Он отметил, что самостоятельно готов «расстрелять перед Радой тех, кто занимается коррупцией», но в тоже время просит не спешить с выводами. По мнению Ляшко, конфликт внутри коалиции могут финансировать российский спецслужбы РФ по заказу Путина, а также его могут использовать некоторые политики в качестве собственного пиара.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 112.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...