Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: следствие рассекретило фрагменты документации по делу малазийского "Боинга"

Мир
2135
Малазийский боинг 777, Нидерланды, следствие, документы, доказательства, общество, политика, Донбасс, АТО
Нидерландское следствие опубликовало более полутысячи документов, связанных с крушением "Боинга 777" на Донбассе.

Нидерланды обнародовали 569 документов, связанных с крушением малайзийского «Боинга» в Донецкой области Украины. Еще 147 документов держатся в секрете, сообщает агентство RTL Nieuws в среду, 8 апреля.

Опубликованные документы рассекречены лишь частично. Важная информация, например, имена и номера телефонов, закрыта черной плашкой.

Национальный координатор по вопросам безопасности и противодействия терроризму Дик Скооф на запрос агентства пояснил, что публикация документов, связанные с крушением «Боинга», основывается на законе о свободе информации.

Скооф пояснил, что часть информации осталась засекреченной, прежде всего, для защиты приватности людей, имена которых фигурируют в документах. Кроме того, по его словам, рассекречивание некоторых документов может помешать «беспрепятственному обмену аргументами».

Малайзийский авиалайнер «Боинг-777», следовавший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области Украины летом 2014 года во время активных боевых действий между украинской армией и боевиками так называемых «народных республик». В результате трагедии погибли все 283 пассажира и 15 членов экипажа, по большей части подданные Нидерландов.

Ранее Dialog.ua сообщал, что Украина рассчитывает, что до конца 2015 года будет завершено расследование крушения самолета Боинга-777 малайзийской авиакомпании летом минувшего года.

Об этом заявил в понедельник, 30 марта, на брифинге генпрокурор Украины Виктор Шокин.

"Если все будут свидетели, будут доказательства, все будет сделано своевременно, мы рассчитываем что где-то до конца года будет завершено расследование дела", — сказал генпрокурор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Главком
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...