Загрузка...

ГПУ: расследование крушения Боинга-777 возможно до конца года будет завершено

Украина
1320
боинг, расследование, гпу, украина, трагедия, восток, донбасс, нидерланды
​Украина рассчитывает, что до конца 2015 года будет завершено расследование крушения самолета Боинга-777 малайзийской авиакомпании летом минувшего года.

Об этом заявил в понедельник, 30 марта, на брифинге генпрокурор Украины Виктор Шокин.

"Если все будут свидетели, будут доказательства, все будет сделано своевременно, мы рассчитываем что где-то до конца года будет завершено расследование дела", — сказал генпрокурор. 

Напомним, эксперты все еще не установили личности двух жертв крушения малайзийского "Боинг-777" на Донбассе. Об этом сообщает телеканал RTL Nieuws со ссылкой на заявление Министерства безопасности и правосудия Нидерландов.

"Две неидентифицированные жертвы, вероятнее всего, являлись гражданами Нидерландов. Их личности устанавливают судебные эксперты, останки находятся на военной базе неподалеку от города Хилверсум. Для работы используются образцы ДНК, отпечатки пальцев и зубные карты пассажиров, находившихся на борту рухнувшего лайнера", - отметили в ведомстве.

На этой неделе удалось установить личность еще одного погибшего. Всего на данный момент опознаны 296 жертв авиакатастрофы.

 Ранее сообщалось, что родственники жертв крушения малайзийского лайнера под Донецком призвали премьер-министра Нидерландов Марка Рютте обратиться к ООН с просьбой назначить специального представителя, который сможет руководить процессом расследования причин катастрофы Самолет малайзийской авиакомпании Боинг-777, следовавший по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту находились 298 человек, в том числе 196 граждан Нидерландов, все погибли.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...