Загрузка...

Коморовский: Польша выступает за введение миротворцев в Украину

Украина
1389
донбасс, миротворцы, оон, совбез, польша, комаровский, порошенко
Польша понимает, что Украине предстоит пройти нелегкий путь, результат которого в первую очередь зависит от Совбеза ООН.

Об этом заявил польский президент Бронислав Коморовский на брифинге после встречи с Президентом Украины Петром Порошенко в Киеве в среду, 8 апреля.

"Это (введение миротворцев – ред.) тяжелый путь, потому что он требует решения Совета безопасности ООН, которое будет нелегко получить. Польша будет поддерживать такое решение. Прогнозируем, что это решение государства будут принимать неангажировано", – сказал Коморовский.

Он подчеркнул, что если Совбез ООН примет другое решение, Польша не изменит своей позиции по этому вопросу.

Как сообщал "Диалог" ранее, о необходимости введения миротворцев в Донбасс заявили  и в ОБСЕ.

Напомним, ОБСЕ призывает к немедленному прекращению запугивания наблюдателей и требует обеспечить беспрепятственный доступ как на территории, подконтрольные Киеву, так и в неконтролируемые районы.

Об этом сказал Президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва, сообщает пресс-служба ПА ОБСЕ.

"Незаконные сепаратисты угрожали сотрудникам ОБСЕ на местах в Украине, и я особенно жалею о вчерашнем случае, когда боец так называемой "Донецкой народной республики" открыл огонь в сторону патруля наблюдателей ОБСЕ. Такая ситуация не может продолжаться, и я еще больше убедился в необходимости серьезно рассмотреть вопрос о введении международной миротворческой миссии в восточной Украине в поддержку гражданской миссии ОБСЕ", - заявил Канерва.

Президент ПА ОБСЕ также отметил случаи ограничения свободы на передвижение наблюдателей ОБСЕ влияют на их способность объективно отчитываться о ситуации.

"Государства-участники ОБСЕ единогласно согласились направить миссию наблюдателей в Украину, но нужно разрешить наблюдателям полный доступ с гарантиями безопасности во всех областях, если мы хотим получить полную картину происходящего на месте", - подчеркнул чиновник.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...