Загрузка...

Рада ратифицировала соглашения о точке стыка госграницы Украины с Беларусью и Польшей

Украина
1191
украины, польша, беларусь, граница, верховная рада
8 апреля парламент ратифицировал соглашение о точке стыка госграниц Украины, Беларуси и Польши, а также Протокол пограничного знака «ТУР».

Верховная Рада приняла Закон «О ратификации Соглашения между Кабинетом министров Украины, правительством Республики Беларусь и правительством Республики Польша о точке стыка государственных границ Украины, Республики Беларусь и Республики Польша» (№0010).

Решение поддержали 275 народных депутатов.

Соответствующее соглашение о точке стыка государственных границ Украины, Беларуси и Польши было подписано 14 марта 2013 года в г. Луцк. Оно вступает в силу с даты получения последней ноты, подтверждающей выполнение каждой из Сторон необходимых внутригосударственных процедур.

В соглашении отмечается, что точка стыка государственных границ Украины, Беларуси и Польши находится на пересечении линии, проходящей по середине реки Западный Буг (Буг), с линией, являющейся продолжением южной бровки канала Мостицкого.

Точка стыка границ обозначена на Делимитационной карте стыка государственных границ Украины, Республики Беларусь и Республики Польша масштаба 1:10000, которая является неотъемлемой частью данного соглашения.

Точка стыка границ обозначается на местности пограничным знаком «Буг».

Стороны в трехмесячный срок с даты вступления в силу этого соглашения создадут Совместную украинско-белорусско-польскую комиссию с целью обозначения точки стыка границ на местности и подготовки и подписания демаркационных документов.

Отмечается, что расходы, связанные с выполнением совместных работ, указанных в пункте 2 настоящей статьи, Стороны покрывают на паритетной основе.

Каждая из Сторон принимает необходимые меры с целью поддержания в надлежащем состоянии элементов пограничного знака, находящихся на территории ее государства, и недопущения их перемещения, повреждения, пропажи или уничтожения, а также мер, направленных на обеспечение видимости между элементами пограничного знака.

Предполагается, что Стороны будут принимать меры, которые будут обеспечивать неизменность положения русла реки Западный Буг (Буг) в районе точки стыка границ.

В случае естественных изменений русла реки Западный Буг (Буг), точка стыка границ не меняет своего положения до тех пор, пока Стороны не договорятся о другом.

Действия Сторон, связанные с предотвращением перемещения, повреждения, пропажи или уничтожения элементов пограничного знака, регулируются соответствующими положениями двусторонних международных договоров государств Сторон.

При отсутствии возможности восстановления элементов пограничного знака на предыдущем месте Стороны согласуют их новое местоположение и заключат соответствующие документы в трех экземплярах, каждый из которых на украинском, белорусском и польском языках.

Кроме того, Рада приняла президентский закон о ратификации Протокола пограничного знака «ТУР», который установлен для обозначения точки стыка государственных границ Украины, Румынии и Венгрии (№0008).

За это решение проголосовали 286 народных депутатов.

Законом ратифицирован Протокол пограничного знака «ТУР», который установлен для обозначения точки стыка государственных границ Украины, Румынии и Венгрии, составленный 17 октября 2012 года в г. Будапеште, что вступает в силу через 30 дней с даты последнего письменного уведомления о выполнении сторонами всех внутригосударственных юридических процедур.

В Протоколе отмечается, что пограничный знак «ТУР» состоит из трех железобетонных столбов, из которых один установлен на территории Украины, второй - на территории Румынии, третий - на территории Венгрии.

Точка, находящаяся в месте пересечения срединной линии высохшего старого русла реки Тур и срединной линии реки Тур, является стыком государственных границ.

Каждый столб этого пограничного знака является четырехсторонней срезанной пирамидой с заостренной вершиной.

Пограничный столб, который находится на территории Украины, установлен на правом крутом берегу пограничной реки Тур.

Настоящий Протокол вступает в силу через 30 дней с даты последнего письменного уведомления о выполнении сторонами внутригосударственных юридических процедур.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...