Загрузка...

Иран не позволит устанавливать веб-камеры на ядерных объектах

Мир
1252
иран, ядерные объекты, веб-камеры, установка, барак обама, федерика могерини
Иран не позволит устанавливать веб-камеры на своих ядерных объектах с целью контроля в рамках договоренностей.

Об этом заявил глава МИД Ирана Могаммад Джавад Зариф.

По его словам, на закрытой сессии Зариф рассказал членам иранского парламента о процессе переговоров по ядерной проблеме. Он заявил, что Запад согласился пойти на переговоры с Тегераном, потому что у него не было другого выбора. 

При этом министр заверил, что нет никаких оснований беспокоиться о раскрытии секретных документов страны, так как "Иран не позволяет делать ничего, что выходит за пределы инспекционных механизмов, признанных в мире".

"Я сказал западным странам, что Иран не создает атомные бомбы не из-за давления и санкций, а в связи с религиозным указом Верховного лидера аятоллы Али Хаменеи. Так что Иран не собирается делать этого в любой ситуации", - заявил Зариф. 

Напомним, в ходе переговоров в Лозанне Иран и "шестерка" международных посредников достигли 2 апреля политического соглашения по иранской ядерной программе. 

Как сообщила представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, возможности Ирана по обогащению урана будут ограничены, а его запасы вывезены из страны. В обмен на гарантии мирного характера ядерной программы, соответствующий международный контроль и ограничения с Тегерана будут сняты ранее наложенные санкции. 

Барак Обама, в свою очередь, заявил, что данное соглашение сделает мир "более безопасным". При этом он предупредил, что Тегеран столкнется с жесткими ограничениями в ядерных исследованиях, и его ждут беспрецедентные по масштабам международные инспекции.

Как сообщал Dialog.ua ранее, президент Ирана заявил, что "Иран выполнит свою часть соглашения по ядерной программе".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 112.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...