Загрузка...

В Запорожской области расстреляли автомобиль бойцов ВСУ

Новости 18+
2212
запорожье, вооруженные силы украины, происшествия, армия украины, ато
​7 апреля около 01:00 в Куйбышевском районе Запорожской области вооруженные люди обстреляли автомобиль, в котором ехали солдаты Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщает местный сайт 061 со ссылкой на начальника ОСО ГУ МВД Запорожской области Александра Вовкодава.

По данным правоохранительных структур, никто вследствие инцидента не пострадал. Злоумышленники скрылись, на месте стрельбы был выявлен автомат и обоймы с патронами.

По данному факту начато уголовное производство, ведутся следственные действия.

Напомним,  в Донецкой области в собственный день рождения застрелился военный. ЧП произошло в селе Антоновка Донецкой области, об этом, ссылаясь на источники в правоохранительных органах.

По словам источника, военный покончил с жизнью в день своего рождения, 5 апреля ему исполнилось 48 лет. Боец выстрелил в височную область головы из табельного оружия "ПМ".

"Эксперты также установили, что военный во время самоубийства находился в состоянии алкогольного опьянения", - сказано в сообщении.

Отмечается, что сейчас правоохранители проверяют, действительно военный находился на реке один и в одиночестве праздновал свой день рождения. Уголовное производство открыто по ч.1 ст.115 УК Украины (умышленное убийство).

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 061
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...