Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Боевики перебросили в Донецк 23 единицы бронетехники и 10 танков, - Тымчук

Военное обозрение
1768
донецк, ато, днр. восток украины, происшествия, общество, армия украины
В Куйбышевском и Киевском районах Донецка продолжается формирование передовых мобильных групп боевиков для действий на участке Красногоровка – Авдеевка.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Для этих целей в течении прошедших 2-х суток из района н.п.Снежное и Амвросиевка переброшено сразу 23 единицы бронетехники (в основном восстановленная после ремонта), в том числе 10 танков», - говорится в сообщении.

Также зафиксировано перемещение в район н.п.Безымянное и Новоазовск смешанной батальонно-тактической группы (БТГ) ДНР. В ее составе - две усиленные роты (200-220 чел.), 7 танков, 22 единицы ББМ.

Продолжается усиление НВФ на Артемовском направлении (отмечена переброска на данное направление 3 ББМ и 6-и танков через н.п.Чернухино).

Напомним, в Донбассе ухудшается ситуация: боевики идут в атаки по нескольким направлениями. В течение прошедших суток ситуация в зоне АТО оставалась сложной, демонстрирующей предпосылки к дальнейшему ухудшению.

Зафиксировано около 40 обстрелов позиций украинских войск и населенных пунктов со стороны незаконных вооруженных формирований.

Также в течение прошедших суток противник 6 раз пытался атаковать позиции украинских войск, в ряде атак применив бронетехнику (в ограниченном объеме, не более 3-4 единицы за атаку), сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

В ходе активных действий боевики в основном используют стрелковое оружие. Вместе с тем фиксируется использование НВФ минометов (включая «отведенные» 120-мм), бронетехники, а также артиллерии (в частности, гаубиц Д-30 и САУ 2С1 «Гвоздика»).

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...