Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Донбассе ухудшается ситуация: боевики идут в атаки по нескольким направлениями , -«ИС»

Военное обозрение
2851
донбасс, ато, восток украины, происшествия, общество, днр, лнр, тымчук
В течение прошедших суток ситуация в зоне АТО оставалась сложной, демонстрирующей предпосылки к дальнейшему ухудшению.

Зафиксировано около 40 обстрелов позиций украинских войск и населенных пунктов со стороны незаконных вооруженных формирований.

Также в течение прошедших суток противник 6 раз пытался атаковать позиции украинских войск, в ряде атак применив бронетехнику (в ограниченном объеме, не более 3-4 единицы за атаку), сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

В ходе активных действий боевики в основном используют стрелковое оружие. Вместе с тем фиксируется использование НВФ минометов (включая «отведенные» 120-мм), бронетехники, а также артиллерии (в частности, гаубиц Д-30 и САУ 2С1 «Гвоздика»).

Наиболее сложная ситуация сложилась на Донецком и Луганском направлениях, где фиксировались наиболее интенсивные обстрелы со стороны боевиковс использованием широкого спектра вооружений, включая те, которые должны быть отведенными от линии разграничения сторон по условиям Минских договоренностей.

«В частности, утром 7-го апреля в районе поселка Опытное (Донецкое направление) передовые позиции украинских войск были накрыты огнем 120-мм минометов, затем последовала атака (с фронта атаковала отвлекающая группа боевиков, с фланга – основная группа). В ходе атаки боевики активно применяли стрелковое и тяжелое пехотное вооружения (гранатометы, как станковые, так и ручные). Ответным огнем огневых средств одного из опорных пунктов украинских войск противник сначала был остановлен, затем под прикрытием бронетехники передовая группа сил АТО отбросила противника на его исходный рубеж», - говорится в сообщении.

Также были атакованы позиции украинских войск в районе населенного пункта Новотошковка, ряд позиций сил АТО на Приморском (Мариупольском) направлении, а также позиции украинских войск в районе Авдеевки и на Артемовском направлении. Характерной чертой атак стала активная поддержка мелких наступающих групп пехоты противника бронетехникой. Также в ходе атак боевиками широко использовались для огневой поддержки «пехоты» мобильные артиллерийские и минометные подразделения (обычно до 4-х огневых единиц), которые вели огонь с заранее подготовленных и замаскированных огневых позиций.

В районе н.п. Крымское по позициям украинских войск был нанесен огневой удар силами двух групп боевиков – пехотной и бронегруппой. Группа из 3-х БМП-2 под прикрытием минометного огня заранее заняла позицию для обстрела, после чего противник совершил массированный обстрел позиций сил АТО, используя стрелковое вооружение, вооружение БМП, 120-мм минометы и зенитные установки ЗУ-23-2. Попытки боевиков вытеснить украинские войска с занимаемых ими позиций успеха не принесли. Украинские войска открыли ответный огонь.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...