Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Чеченский писатель заявил свое авторство на "Аватар"

Шоу-бизнес
1047
сша, голливуд, фильм "аватар", джеймс кэмерон, россия, чечня, руслан закриев, судебный иск, владимир путин
Чеченский писатель Руслан Закриев подал иск в суд на режиссера Джеймса Кэмерона. Литератор требует признать его автором сценария фильма "Аватар".

Закриев рассказал журналистам, что он намеревается юридическим путем отсудить у Кэмерона треть кассовых сборов, которые составили 2,7 миллиарда долларов.

Кэмерон, который ранее назвал роман Закриева "сырьем весьма низкого качества", новость об иске пока не прокомментировал, хотя, по словам адвоката Дмитрия Казацкеры, копия иска была отправлена режиссеру.

Адвокат предположил, что Кэмерон не спешит с ответом из-за того, что данный поворот событий мог оказать на режиссера психологическое влияние: "Господин Кэмерон пока никак не отреагировал. Может быть, он уже высказал свою позицию, а может быть, как-то это психологически на него повлияло"

Ранее чеченский писатель обвинил голливудского режиссера в плагиате, так как тот, по его мнению, использовал в "Аватаре" сюжетные линии из его романа "Секретное оружие", опубликованного на сайте "Проза.ру" в 2002 году. Лента вышла в прокат в 2009, и писатель уверен, что сюжет "Аватара" заимствован именно из его романа.

Решительно настроенный литератор также отправил открытое письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь разобраться в споре.

Как сообщал Dialog.ua ранее, певица Рианна оказалась в центре скандала из-за новой песни.

Новая композиция барбадосской певицы Рианны "Bitch Better Have My Money", презентация которой состоялась на "iHeartRadio Music Awards", вызвала много споров среди поклонников и музыкальных критиков.

Певица Just Brittany утверждает, что Рианна украла ее песню, выпущенную год назад.

Более того, синглы схожи не только по звучанию, но и по названию: песня Just Brittany называется "Betta Have My Money", в то время как РиРи дала своему синглу название "Bitch Better Have My Money".

Ни Рианна, ни ее представители инцидент пока никак не прокомментировали.

Ранее лос-анджелесский суд удовлетворил иск семьи американского певца Марвина Гэя к исполнителям песни "Blurred Lines" Фарреллу Уильямсу и Робину Тику.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...