Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"Свобода": Одним из первых указов Порошенко должен быть указ о военном положении на Востоке страны

Украина
1845
Заместитель Председателя Всеукраинского объединения "Свобода", народный депутат Украины Юрий Сиротюк рассказал о том, какой первый указ должен сделать новоизбранный президент Украины Петр Порошенко.

По его мнению, Порошенко должен издать указ о военном положении на Востоке Украины.

"Россия ведет подлую войну против Украины террористическими методами, используя мирных жителей, в том числе женщин, как прикрытие. Террористы убивают наших солдат, стреляя из многоквартирных жилых домов, и такое своеволие диверсантов происходит фактически по всему востоку страны. Это надо как можно быстрее остановить, но добиться этого мы сможем, лишь развязав две ключевые проблемы: закрыв на замок украинско-российскую границу и введя военное положение на востоке страны.

Поэтому, по моему убеждению, одним из первых указов Президента Украины должен быть указ о военном положении - правовой режим, который позволит украинскому государству эффективно решить проблему с путинскими террористами на востоке страны. Военное положение наконец позволит отделить боевиков от мирных граждан, ведь до недавнего времени АТО происходила в условиях, когда дети ходили в школу, АТО сейчас продолжается в условиях, когда дети посещают детские сады, люди ходят на работу, поэтому гибнет все больше мирных жителей. Убежден, что СНБО в возможно короткий срок должна предложить Президенту проект указа о введении военного положения, а парламент должен утвердить эту инициативу, чтобы в режиме военного положения эффективно завершить военную операцию против боевиков", - цитирует Сиротюка пресс-служба "Свободы". 

Как ранее передавал Диалог.ua, на данный момент оснований для введения военного положения на Востоке Украины нет, потому что оно будет малоэффективным.

В этом уверен первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема.

"Сегодня на той территории, например, Славянск, Краматорск, Красный Лиман, мы не сможем выполнять мероприятия, связанные с военным положением. Потому что эта территория находится под оккупацией террористов. И эффективность введения военного положения мне кажется чрезвычайно низкой. И мы можем больше настроить местное население против себя. Поэтому к этому нужно относиться очень осторожно", - сказал Ярема.

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 4 июня

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...