Загрузка...

Виталий Ярема: Введение военного положения на Востоке Украины будет малоэффективным

Украина
2211
На данный момент оснований для введения военного положения на Востоке Украины нет, потому что оно будет малоэффективным.

В этом уверен первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема.

"Сегодня на той территории, например, Славянск, Краматорск, Красный Лиман, мы не сможем выполнять мероприятия, связанные с военным положением. Потому что эта территория находится под оккупацией террористов. И эффективность введения военного положения мне кажется чрезвычайно низкой. И мы можем больше настроить местное население против себя. Поэтому к этому нужно относиться очень осторожно", - цитирует Ярему УНН

Как ранее передавал Диалог.ua, по словам и.о. главы Администрации Президента Украины Андрея Сенченко, введение военного положения в Украине позволит эффективнее осуществлять АТО.

Об этом он заявил сегодня в кулуарах Верховной Рады.

"Введение военного положения позволит гораздо эффективнее осуществлять действия по нейтрализации террористов, потому что режим антитеррористической операции (АТО), это немного иное, чем военное положение. АТО рассчитана на менее масштабные террористические действия. То, что сегодня происходит, это война с нашей страной и то, что делают наши военные, они защищают независимость Украины, это настоящая полномасштабная агрессия", - сообщил Сенченко.

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 3 июня

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...