Загрузка...

​Турчинов: передача Донбасса России – болезненные мечты Кремля

Украина
1501
турчинов, донбасс, ато, восток украины, армия украины, ато, путин, порошенко
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов назвал «болезненными мечтами руководства РФ» информацию о предложении президента Украины Петра Порошенко по Донбассу.

«Информацию о неких« подарки »с нашей стороны России невозможно воспринимать серьезно. Это больше похоже на болезненные мечты людей, которые сегодня руководят РФ », - сказал он, добавив, что Донбасс, как и Крым, является неотъемлемой частью Украины.

По данным пресс-службы СНБО, то, что статья о «разговоре» Путина с российскими предпринимателями относительно Донбасса появилась спустя три недели, свидетельствует о попытках РФ легитимизировать и объяснить миру планы по возобновлению агрессии в Донбассе.

Кроме того, секретарь СНБО отметил, что бюджетное финансирование оккупированных территорий в полном объеме будет происходить сразу после восстановления контроля украинской власти над этими регионами «и восстановления там действия украинского законодательства и Конституции».

Ранее Dialog.ua сообщил, что на закрытой встрече с бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) 19 марта Владимир Путин рассказал бизнесу, что Президент Украины Петр Порошенко предложил ему «забрать Донбасс» в состав России, сообщили Forbes источники.

Беседа прошла за закрытыми дверями. По ее итогам ранее СМИ сообщали, что Путин пообещал бизнесу сохранить накопительную часть пенсионной системы. Но на самом деле эта тема не была главной: большую часть времени российский президент говорил о ситуации на юго-востоке Украины. По словам президента РФ, Порошенко на переговорах «нормандской четверки» в Минске 11-12 февраля предложил ему забрать Донбасс в состав России.

По информации одного из источников издания, который знаком с содержанием беседы Путина с РСПП, российский президент так рассказал предпринимателям о своем диалоге с Порошенко:

«Он (Порошенко. - ред.) мне прямо сказал: "Забирайте Донбасс". Я ему ответил: "Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен. Если вам не нужен, то объявите о его независимости».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...