Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко: новая конституционная модель будет базироваться на польском опыте

Украина
994
конституционная комиссия, порошенко, политика, общество, происшествия
Европейский союз в целом, и Польша отдельно, готовы поддерживать Украину консультациями и финансовым ресурсом.

Об этом во время первого заседания Конституционной комиссии заявил президент Украины Петр Порошенко.

«Децентрализация не имеет ничего общего с федерализацией. Украина была, есть и, я уверен, будет унитарным государством. Не потому что мы тут сверху так решим, а потому что мы регулярно изучаем общественное мнение. Могу верить, что за последний год поддержка обществом унитарной формы строения управления государства есть очень мощной. Почти приблизилось к 90%.

Предложил, что бы модель была и базировалась на польском опыте. Чтобы не изобретали велосипед и не наступали на грабли. Мне приятно сообщить, что и ЕС в целом, и Польша отдельно, готовы поддерживать консультациями, ЕС финансовым ресурсом, чтобы построить надежно функционирующую и эффективную модель соотношений центральной власти и местного самоуправления», - прокомментировал Порошенко.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко призвал спикера Владимира Гройсмана привлечь к работе Конституционной комиссии фракции, не входящие в коалицию.

Об этом он заявил во время первого заседания Конституционной комиссии.

По его мнению, над главным документом страны должны работать все представители парламента.

Отметим, 31 марта Порошенко подписал указ о персональном составе Конституционной комиссии. Она состоит из 72 человек, в том числе 13 экспертов международных организаций. Комиссию возглавил председатель Верховной Рады Гройсман. В состав комиссии входят, в частности, три президента Украины – Леонид Кравчук, Леонид Кучма, Виктор Ющенко (по согласию).

Основными задачами Конституционной комиссии являются: обобщение практики выполнения норм Конституции Украины, предложения по ее совершенствованию с учетом современных вызовов и потребностей общества; наработка согласованных предложений относительно проведения конституционной реформы в Украине и др. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...