Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Под посольством РФ в Киеве сегодня пройдет акция в поддержку Кольченко

Украина
943
украина, киев, посольство рф, акция, александр кольченко, москва, сизо "лефортово", печерский суд, крым, петр порошенко
В понедельник, 6 апреля в 13:30 у посольства Российской Федерации в Украине, пройдет акция солидарности с крымским активистом Александром Кольченко, которого в России судят по обвинению в терроризме.

С 1 по 7 апреля проходит международная неделя солидарности с Александром Кольченко, в течение которой активисты из Украины, России и других стран мира требуют немедленного прекращения его политического преследования.

Кольченко грозит от 10 до 20 лет тюремного заключения, ближайшее судебное заседание по его делу состоится 6 апреля в Лефортовском районном суде Москвы.

Ранее сообщалось, что прокуратура Печерского района города Киева возбудила дело о похищении крымского активиста Александра Кольченко.

Материалы уголовного производства переданы в следственный отдел Печерского районного управления милиции для проведения досудебного расследования.

Крымский антифашист и социальный активист Александр Кольченко был арестован в Симферополе в мае 2014 года и этапирован в СИЗО «Лефортово» в Москву. 

Следователи ФСБ обвиняют его, а также еще троих жителей Крыма, в том числе украинского режиссера Олега Сенцова, в организации и участии в террористическом сообществе, подготовке теракта и незаконном обороте оружия.

Кольченко судят, как гражданина России, хотя сам себя он таковым не считает и требует признать его украинское гражданство. 

5 марта, адвокат крымского активиста отправила апелляционную жалобу в Судебную коллегию по гражданским делам апелляционной инстанции Верховного суда Республики Крым с требованием отменить решение Киевского районного суда Симферополя от 28 января 2015 года, в котором Александру Кольченко было отказано в признании права на сохранение гражданства Украины.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в конце декабря 2014 года Президент Украины Петр Порошенко пообещал "до конца бороться за освобождение Савченко, Сенцова и Кольченко".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ru.krymr.com
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...