Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Обама: Если Израиль станет более уязвимым, это будет мой провал

Мир
1365
США, Обама, Израиль, Иран, политика, ядерное оружие
Президент США Барак Обама подчеркнул, что США не отказываются от обязательств по обороне Израиля.

Ослабление Израиля, если оно произойдет в результате подписания соглашения по иранской ядерной программе (ИЯП), станет провалом внешней политики американской администрации.

Об этом изданию New York Times заявил президент США Барак Обама.

"Если во время моего пребывания на посту президента или же в результате того, что я сделал, Израиль превратится в более уязвимое государство, я буду рассматривать это как мой провал, фундаментальный провал моего президентского срока", – отметил американский президент.

Он добавил, что "это будет не только стратегическим провалом, но, думаю, и провалом в моральном плане".

Обама подчеркнул, что США не отказываются от обязательств по обороне Израиля. 

Глава Белого дома признал, что Израиль "прав, проявляя беспокойство", и заверил, что в случае нападения будет на его стороне.

Рамочное соглашение, которое подписали Иран и мировые державы в Лозанне (Швейцария), предусматривает сдерживание ядерной программы Ирана и снятие санкций с нефтяного и банковского секторов иранской экономики. Президент США Барак Обама заявил, что Ирану никогда не позволят разрабатывать ядерное оружие. 

Предметом ядерных переговоров в Лозанне по сути является предоставление Ирану прямого пути к атомной бомбе, считает премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что принимал участие в усилиях по сдерживанию ядерной программы Ирана в течение многих лет. Керри также отметил, что как председатель комитета по внешним связям сената совершил неофициальную поездку в Оман в 2011 году, чтобы сообщить, что администрация президента США Барака Обамы готова начать диалог по ядерной проблеме.

Ранее Dialog.ua сообщал о том, что Израиль подписал контракт на покупку в США дополнительных 14 истребителей пятого поколения F-35, доведя до 33 общее число таких машин.

Они в ближайшие годы поступят в ВВС страны, сообщили в министерстве обороны.

"Министерство обороны купит еще 14 истребителей F-35 на сумму три миллиарда долларов при средней цене 110 миллионов за самолет", — сообщило военное ведомство. Помимо самих машин, в сделку, по данным СМИ, входят обучение, приобретение симуляторов, техническое обслуживание, расходы на интеграцию израильской авионики.

Как ранее передавал Диалог.ua, покидая Дебальцево, военнослужащие оставили в городе американскую радиолокационную станцию артиллерийской разведки. Новейшая РЛС была поставлена на Украину совсем недавно, сообщил военный корреспондент Юрий Бутусов.

"Наиболее скандальным является тот факт, что подразделения 128-й бригады бросили новейшую американскую радиолокационную станцию по артиллерийской разведке, которую совсем недавно нам поставили. Это была первая поставка высокотехнологического американского оружия в Украину", — рассказал журналист.

Бутусов добавил, что вполне возможно, силовики в Дебальцево даже не успели воспользоваться дорогостоящим оборудованием, так как РЛС была запакована.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: gordonua.com
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...