Загрузка...

Американские СМИ: удар по Луганску был нанесен с воздуха

Военное обозрение
4429
Корреспондент американской телекомпании CNN Диана Магней совместно с военным экспертом опровергли официальную позицию Киева относительно ракетного обстрела Луганской Обладминистрации 2 июня.

Американская журналистка телеканала CNN, который сложно уличить в симпатиях к ЛНР, опровергли позицию Киева, которая говорила о том, что причиной взрыва в здании администрации стала ошибка сторонников Луганской республики. В частности, в официальном заявлении украинских властей было сказано, что одна из ракет, выпущенных активистами, вместо воздушной цели зафиксировалась на кондиционере, висящем на стене здания.

«Дело явно обстояло иначе. Все увиденное нами указывало на то, что этот удар был нанесен с самолета. В социальных сетях есть запись, на которой незадолго до удара в небе можно наблюдать самолет. Судя по тому, как расщеплены деревья, видно, что снаряд прилетел сверху. Там, по всей площади, было несколько воронок, которые образовывали линию, идущую в сторону муниципального здания. И это говорит о том, что огонь был открыт из тяжелого орудия с воздуха», - делают вывод американская журналистка и военный эксперт.

В заключении Дианы Магней сказано дословно. «Это был очень, очень точный удар. Точный удар, который унес жизни 8 мирных граждан, и который будет стоить украинскому правительству большого числа… он будет стоит им той небольшой поддержки, которой они обладали в этой части Украины», - заключила журналистка американского телеканала.

Важно напомнить, что авторитетная организация ОБСЕ в своем ежедневном докладе по ситуации в Украине указала, что здание администрации в Луганске было обстреляно ракетами с воздуха. В официальном документе ОБСЕ говорится: «Второго июня, около 15:00 по местному времени ракеты попали в здание областной госадминистрации. По данным наблюдателей, удар был нанесен неуправляемыми ракетами, выпущенными с самолета», - говорится в документе ОБСЕ. Однако в последствии ОБСЕ изменила формулировку в оценке данного инцидента. 

Напомним, что ранее очевидцы записали момент облета украинского самолета вокруг Луганска, который выпускал тепловые ловушки. Также зафиксировали последствия взрыва в Луганской ОГА, побывав внутри здания после обстрела - разбитое здание, дым, лежащие вокруг тела. По сообщениям СМИ, в результате трагедии пострадало пятеро мирных жителей.

В ГУ МВД Луганской области сообщили, что взрыв в Луганской ОГА произошел не вследствие авиаудара.

"Очевидцы видели, как был произведен выстрел. Однако ракета не улетела в сторону самолета, а изменила курс и попала в окно ОГА, где был кондиционер. Специалисты говорят, что скорее всего это была ракета с тепловым наведением и она среагировала на тепло, которое выделяет кондиционер.

По последней информации, в результате взрыва погибли 5 человек. Информация о раненых уточняется", - приводит слова луганских правоохранителей агентство УНН.

Фото админздания до и после взрыва.

Согласно информации сторонников ЛНР, в небе над городом начал кружить украинский военный самолет. «Он сбросил снаряд возле Луганской ОГА, есть раненые, о погибших пока сказать ничего не могу», - сообщил украинским СМИ ополченец ЛНР.

Пресс-офицер АТО Алексей Дмитрашевский в комментарии радио «Свобода» заявил, что взрыв в Луганской ОГА произошел внутри здания, никакого обстрела снаружи не было. «Наиболее вероятной причиной взрыва было неосторожное и неумелое обращение со стрелковым оружием и взрывчатыми веществами», - заявил Дмитрашевский. По его словам, обстрела здания извне, тем более - с самолета, не было.

Ранее на сайте ОБСЕ появилось сообщение о том , что в облгосадминистрацию попали ракеты с самолета. Однако впоследствии доступ к сайту организации исчез. Как сообщается, это заявление будет уточнено. Обновленная версия должна появиться позже.

"2 июня после трех часов дня в захваченное помещение ОГА попали ракеты. Судя по ограниченным наблюдениям специальной мониторинговой миссии, это стало следствием ударов неуправляемых ракет, выпущенных с самолета. Количество пострадавших неизвестно", - ранее говорилось в сообщении.

Как ранее сообщал dialog.ua, согласно информации сторонников ЛНР, в небе над городом начал кружить украинский военный самолет. "Он сбросил снаряд возле Луганской ОГА, есть раненые, о погибших пока сказать ничего не могу", - сообщил украинским СМИ ополченец ЛНР.

Пресс-офицер АТО Алексей Дмитрашевский в комментарии радио «Свобода» заявил, что взрыв в Луганской ОГА произошел внутри здания, никакого обстрела снаружи не было. "Наиболее вероятной причиной взрыва было неосторожное и неумелое обращение со стрелковым оружием и взрывчатыми веществами", - заявил Дмитрашевский. По его словам, обстрела здания извне, тем более - с самолета, не было.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...