Загрузка...

Яценюк пообещал ошеломить сенсацией на следующем заседании Верховной Рады

Украина
3907
украина, верховная рада, яценюк, коррупция, политика, сбу, гпу, кабинет министров
​Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил что готов сделать сенсационное заявление относительно коррупции в стране.

По словам Яценюка, он назовет главных коррупционеров страны прямо во время заседания Верховной Рады, передает "Российский Диалог".

"Я назову...в парламенте. Вы услышите", - сказал Яценюк.

Он отметил, что все члены Кабмина и его председатель лично готовы дать показания по всем вопросам, в том числе по обвинениям, прозвучавшим в адрес правительства со стороны уволенного руководства Государственной финансовой инспекции.

"Вчера завершилось служебное расследование, вскрылись факты. Цифра в 7,5 млрд грн не имеет никакого отношения ни к одному чиновнику действующего Кабинета министров, лично премьер-министру Украины, - сказал Яценюк. - И теперь я требую от Генпрокуратуры и Службы безопасности расследовать все коррупционные деяния в отношении бывшего руководства Госфининспекции. Так же, как расследуются коррупционные деяния бывшего руководства Государственной фискальной службы и других органов власти и предприятий". 

Ранее глава украинского правительства Арсений Яценюк на расширенном заседании коллегии МВД отметил, что борьба с коррупцией – основное задание нынешней власти, об этом писал Dialog.ua.

«Основное задание на внутреннем фронте – борьба с коррупцией, которая есть на всех звеньях власти. Пришло время перейти от слов к конкретным делам. Руководство МВД совершает серьезные шаги относительно выявления и привлечения к ответственнсоти… Коррупция есть на среднем и высших уровнях», - сказал Яценюк.

Он отметил, что Кабмином, Президентом и парламентом принят ряд решений об измениниях в законодательстве, относительно усиления борьбы с коррупцией.

«Привлечение к ответственности тех, кто грабит государство, которое находится в состоянии войны», - отметил премьер.

«Глядя на последние события, в том числе и решения судей, когда суды выпускают коррупционеров под условные залога, правительство вносит в парламент изменения в УПК законодательства и к уголовному закону с целью существенного усиления и повышения ответственности коррупционеров», - заявил Яценюк.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...