Загрузка...

​Яценюк признал, что в Украине коррупция есть на среднем и высшем уровнях властия

Украина
1526
яценюк, кабинет министров, политика, общество, коррупция
Глава украинского правительства Арсений Яценюк на расширенном заседании коллегии МВД отметил, что борьба с коррупцией – основное задание нынешней власти.

«Основное задание на внутреннем фронте – борьба с коррупцией, которая есть на всех звеньях власти. Пришло время перейти от слов к конкретным делам. Руководство МВД совершает серьезные шаги относительно выявления и привлечения к ответственнсоти… Коррупция есть на среднем и высших уровнях», - сказал Яценюк.

Он отметил, что Кабмином, Президентом и парламентом принят ряд решений об измениниях в законодательстве, относительно усиления борьбы с коррупцией.

«Привлечение к ответственности тех, кто грабит государство, которое находится в состоянии войны», - отметил премьер.

«Глядя на последние события, в том числе и решения судей, когда суды выпускают коррупционеров под условные залога, правительство вносит в парламент изменения в УПК законодательства и к уголовному закону с целью существенного усиления и повышения ответственности коррупционеров», - заявил Яценюк.

Напомним, ГПУ открыла дело относительно злоупотреблений в Кабмине. В рамках уголовного производства будет допрошен и Арсений Яценюк.

Об этом заявил генпрокурор Виктор Шокин.

"Мы внесли в ЕРДР (Единый реестр досудебных расследований) уголовное производство по фактам злоупотреблений чиновниками Кабинета министров Украины, что привело к тяжелым последствиям - имеется в виду, что было очень много украдено этих средств", - сказал он в интервью телеканалу "Интер.

"Я беседовал по этому вопросу с господином Яценюком. Он согласился давать любые показания по этим вопросам, приводить свои доводы. Надеюсь, что будем плодотворно с ним сотрудничать - выяснять все нюансы этих вопросов", - добавил Шокин.

"К сожалению, человек есть человек, и возможно и есть такие факты совершения таких преступлений чиновниками Кабинета министров Украины",- отметил генпрокурор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...