Интервью Петра Порошенко 5 каналу: основные тезисы

Украина
3765
петр порошенко, интервью, телеканал ATR, судебная реформа, деолигархизация, высший совет юстиции, газ, цена, донбасс, миротворцы
В субботу, 4 апреля, Президент Украины Петр Порошенко дал эксклюзивное интервью 5 каналу.

Предлагаем вашему вниманию основные тезисы этого интервью.

О вводе миротворцев в Донбасс

Так, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в ближайшее время должна пройти встреча министров иностранных дел "нормандского формата".

В частности, во время встречи планируется обсудить конкретные вопросы по введению миротворцев в Донбасс.

"Могу сказать, что даже уже в "нормандском формате" была достигнута договоренность, я сейчас говорю об этом впервые, что в ближайшее время должна быть встреча или конференция министров иностранных дел "нормандского формата" для обсуждения вопросов формата, модальности, сроков миротворцев", — сказал Порошенко в интервью украинскому "Пятому каналу".

"Я надеюсь, что это приведет к тому, что начнутся дискуссии в ООН на уровне руководителей миссий… И состоялись уже по моему поручению консультации министра иностранных дел с генсекретарем ООН", — добавил он.

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины 18 февраля принял решение обратиться в ООН и ЕС относительно развертывания на Украине миссии миротворцев, которая должна находиться на линии соприкосновения с ополченцами Донбасса и на участке украинской границы с Россией, который Киев не контролирует. Решение еще должно быть одобрено парламентом страны.

О снижении цены на газ

Предпосылкой для снижения цены Порошенко считает общее снижение цен на нефть и тот факт, что большую часть потребляемого газа Украина сейчас получает из ЕС.

Об этом глава государства заявил в интервью «5 каналу».

По словам Порошенко, большую часть газа на сегодняшний день Украина получает из ЕС.

«И кто вспомнит, что еще девять месяцев назад на нас давила вся Европа и весь мир, чтобы мы покупали газ по $385. Сегодня мы спокойно его покупаем по $248, покупаем без условия «бери или плати», без каких-либо штрафов... Сколько захотели — столько и взяли. Думаю, что в конце концов тарифы начнут снижаться, в том числе для промышленных предприятий».

О деолигархизации

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что украинским олигархам придется придерживаться законов, принятых в государстве.

Об этом он сказал в интервью "5 каналу".

«Мы проведем деолигархизацию. Правила для олигархов у нас те же, что и для других граждан», — подчеркнул Порошенко.

По его словам, «олигархи хотели хаоса и отсутствия правил», но «обязанность государства — привести их к одному знаменателю, они должны платить налоги и придерживаться законов, как и все граждане».

«Если кто-либо из олигархов попытается работать против государства, государство найдет способ, как это прекратить», — заверил Президент.

О разоружении незаконных вооруженных формирований

В интервью 5 каналу Порошенко сказал, поставил перед собой задачу исключить из зоны проведения АТО любые незаконные формирования с незарегистрированным оружием.

Об этом Порошенко заявил в интервью украинскому «5 каналу».

«Государство, власть и лично я, как президент, не допустим, чтобы в украинских городах, на украинских дорогах, и даже в зоне проведения антитеррористической операции появлялись незаконные вооруженные формирования или лица с незарегистрированным оружием», — отметил Порошенко.

О судебной реформе

Порошенко считает, что проведение судебной реформы нужно ускорить. Для этого Порошенко в ближайшее время планирует создать Высший совет юстиции.

Об этом глава государства заявил в интервью «5 канала».

«Нам нужно ускорить проведение судебной реформы, — отметил политик. — Высший совет юстиции будет сформирована в ближайшее время».

О телеканале ATR

Президент Украины Петр Порошенко намерен восстановить вещание ATR по всей Украине, и, в том числе, в Крыму.

Президент Украины Петр Порошенко поручил возобновить вещание телеканала ATR по всей Украине. Об этом глава государства заявил в эфире украинского «5 канала».

«Необходимо сделать так, чтобы в ближайшее время на украинской территории, включая Крым, было возобновлено вещание ATR, — отметил президент. — Соответствующие поручения мной уже даны».

По словам Порошенко, Киев будет оспаривать закрытие телеканала в международных судах.

Также предлагаем вашему вниманию полный вариант интервью

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...