Российские власти винят капитана в крушении траулера в Охотском море

Россия
832
Россия, Камчатка, траулер, Дальний Восток, крушение, капитан, украинец
Капитан траулера был украинцем и одним из лучших капитанов и вообще дальневосточных мореходов.

Причиной катастрофы траулера "Дальний Восток" явилось нарушение украинским капитаном и экипажем правил безопасности и правил морского судноплавания.

Об этом заявил временно исполняющий обязанности губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко, пишет ТАСС.

Он считает, что на судне была "нулевая и даже отрицательная остойчивость".

По его словам, это происходит в тех случаях, когда топливные баки уже практически пустые, но в них не был запущен балласт, был поднят трал и любой поворот в такой ситуации приводит к крену, пишет издание.

"Мне кажется, это было нарушение экипажем и капитаном правил безопасности, правил морского судоплавания", - заявил и.о. губернатора.

Данную версию крушения траулера подтверждают и слова спасенного моториста, который утверждает, что во время критической ситуации капитан судна и старший помощник бездействовали.

Бывший заместитель председателя "Сахалинрыбаколхозсоюза" Владимир Бочагов заявил, что затонувший траулер "Дальний Восток" был очень старым и пришел в район вылова недоремонтированным. Он также сообщил, что капитан данного судна – украинец по происхождению – был одним из лучших капитанов и вообще дальневосточных мореходов.

Напомним, "Дальний Восток" затонул в ночь на четверг в Охотском море в 300 км к югу от Магадана. На борту было 132 человека. Четыре украинца, которые находились на корабле, значатся как погибшие и пропавшие без вести. Примерно половину экипажа составляют граждане иностранных государств: Латвии, Мьянмы, Вануату и Украины.

Ранее Dialog.ua писал, что судно "Дальний Восток" затонуло в Охотском море потому, что на борт взяли слишком много рыбы.

Этого могло бы не произойти, если бы на борт взяли необходимое количество противовеса, сообщил моторист Дмитрий Дмитриевич.

Моряк рассказал, что топливные баки, которые играют роль балласта были пусты. Когда на судно пошла рыба, траулер начал крениться, чему способствовала штормовая погода.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: glavred.info
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...