Кличко: Нужно разобраться, откуда у людей на стройплощадке оружие

Украина
2543
Киев, Кличко, стройплощадка, Никольско-Слободская, оружие
Киевский городской голова Виталий Кличко считает, что в разжигании конфликтных ситуаций вокруг застроек в Киеве заинтересованы представители определенных политических сил

Об этом мэр столицы заявил в интервью журналистам, комментируя события вокруг конфликта, который произошел в ночь с 1 на 2 апреля на Никольско-Слободской улице, сообщает UAINFO.

«Я уверен, что кто-то заинтересован в разогреве таких ситуаций, но мы все конфликтные ситуации с застройками в Киеве стараемся решать в правовом поле и исключительно мирным путем», - цитирует Кличко «Укринформ».

Он также рассказал, что часто застройщики обращаются в правоохранительные органы с жалобой на то, что некие «молодчики» требуют с них деньги, поскольку последние сначала создают конфликт, подстрекая людей, а потом за урегулирование ситуации требуют взятку.

«У меня вопрос: пока все стороны ищут выход из ситуации в правовом поле, кому выгодно нагнетать эту ситуацию? Откуда оружие на площадке? Почему все эти события происходят поздно вечером, практически ночью? Что там делают представители политических сил, которые не являются местными жителями? Много вопросов. И, я думаю, объективные ответы на это должны дать правоохранительные органы», - сказал Кличко.

Слова мэра подтвердил и начальник главка столичной милиции Александр Терещук.

«На строительной площадке во время конфликта были местные жители, которые не хотели драться, и я буду их защищать. Но, с другой стороны, я там увидел молодых людей, которые постоянно ходят по стройкам. Они живут в Переяслав-Хмельницком, Белой Церкви, Броварах. Возникает вопрос: что они делают в Киеве на этих стройках? Терпеть сегодня в городе молодых людей, которые в обед тренируются, а вечером надевают маски и идут все громить, никто не будет", - отметил Терещук.

«Там была еще одна общественная организация, у представителей которой изъято оружие, изъятые патроны, устанавливаем, чье оружие стрелявшего. Также зафиксирован автомобиль, из которого раздавали деньги тем, кто там бесчинствовал. Будем расследовать», - добавил глава киевской милиции.

Как пишет «КиевВласть», в конфликте принимали активное участие представители партии «Свобода», чья активность в данном вопросе, может быть связана с предстоящими выборами в Киевский городской совет.

Как ранее сообщал Dialog.ua, в Днепровском районе Киева во время протеста против новостройки милиционер получил ранения и был сломан бетонный забор.

Об этом сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД в Киеве.

По информации милиции, в среду в 19.28 по спецлинии "102" поступило сообщение, что возле новостройки на территории Днепровского района столицы собрались люди по поводу прекращения строительства. На строительной площадке слышны выстрелы, пострадал милиционер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: fraza.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...