Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко внес в Раду законопроект о военном положении

Украина
3737
порошенко, верховная рада, законопроект, военное положение, ато
Законопроект внесен под №2541 и зарегистрирован вечером 3 апреля.

Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект №2541 о правовом режиме военного положения. Документ зарегистрирован в секретариате парламента вечером 3 апреля.

Целью разработки закона является регулирование режима военного положения с учетом особенностей современных вооруженных конфликтов и опыта проведения АТО на востоке страны, говорится в пояснительной записке.

Закон определяет порядок введения и отмены военного положения, основы деятельности органов государственной власти, военного командования, предприятий, учреждений и организаций в условиях военного положения, гарантии прав и законных интересов юридических лиц.

Как известно, до настоящего времени президент Украины отказывался от введения военного положения, хотя и постоянно заявлял о военной агрессии России против Украины. 

Ранее "Диалог" сообщал, что Россия осваивает Арктику из-за нефти, постепенно подбираясь к Аляске.

Россия активно исследует и наращивает свое военное присутствие в Арктике, в том числе и недалеко от Аляски, пишет американский профессор Алан Бораас. Между тем, отмечает ученый, руководит этим процессом вице-премьер Дмитрий Рогозин - человек, который имеет виды на бывшие российские территории в Северной Америке и считает факт их продажи США «предательством».

В основе американской колониальной экспансии лежало движение на запад, тогда как Россия, верная заветам Петра I, продолжала движение на восток. Поэтому, считает американский профессор антропологии Алан Бораас, встреча востока и запада на Аляске была неизбежна.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...