В Донецк прибыла первая автоколонна 17 конвоя с гуманитаркой "Фонда Ахметова"

Украина
1847
Ахметов, гуманитарка, общество, политика, Украина, Донбасс, новости, восток Украины, Фонд Ахметова
На Донбасс прибыл новый конвой с гуманитарной помощью от "Фонда Рината Ахметова".

39 большегрузных автомобилей привезли на Донбасс 743 тонны продуктов: сахар, муку, овсяные хлопья, пряники, кильку, тушенку, подсолнечное масло, сгущенное молоко, крупы и детское питание.

Далее на «Донбасс Арене» волонтеры ФК «Шахтер» разгрузят продукты, наклеят на каждую единицу специальный стикер «Благотворительная помощь. Не для продажи» и сформируют 41 тысячу наборов выживания для взрослых и детей. После чего наборы будут оперативно доставлены на пункты выдачи в Донецкой и Луганской областях.

Весь благотворительный груз в рамках Гуманитарного рейса Рината Ахметова перед отправкой на Донбасс прошел регистрацию в Министерстве социальной политики, согласно последним требованиям законодательства, как гуманитарная помощь. Со всеми необходимыми пропускными документами автоколонна прошла украинскую таможню и все блокпосты.

С документами на автоколонну можно ознакомиться по ссылке: http://www.fdu.org.ua/files/docs/18_ru_soprovoditelnye_dokumenty_kolonny_03.04.15.pdf

Продукты питания, которые везет автоколонна 17-го Рейса, предназначены для мирных жителей Донбасса, которые находятся за линией соприкосновения, и для переселенцев, которые проживают на территории Донецкой и Луганской областей, подконтрольной украинской власти.

Как сообщал Dialog.ua, "Штаб Рината Ахметова" объявил об увеличении объема гуманитарной помощи для Донбасса из-за дефицита товаров первой необходимости.

Из-за острого дефицита продуктов на Донбассе штаб Рината Ахметова увеличивает поставки гуманитарной помощи в регион – вдвое. Двумя рейсами, а это почти 400 двадцатитонников, доставят мирным жителям полмиллиона наборов для выживания.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...