Загрузка...

Штаб Ахметова в апреле отправит в Донбасс 10 колонн гуманитарной помощи

Украина
1475
Ахметов, гуманитарная помощь, Донбасс, Донецк, восток украины
Гуманитарный штаб Фонда Рината Ахметова готовит к отправке в зону АТО 743 тонны продуктов

На официальном сайте фонда появилось сообщение о снаряжении 39 большегрузных автомобилей для отправки помощи в Донецк.

Уже 4 апреля в Мариуполь отправится колонна из 19 машин. Они доставят помощь для переселенцев в подконтрольных Украине населенных пунктах и жителей городов на линии огня. На склад Штаба в Мариуполе будет доставлено 25 тысяч взрослых продуктовых наборов и 6 тысяч детских. 

Всего в апреле Гуманитарный штаб Рината Ахметова планирует доставить мирному населению Донецкой и Луганской областей 500 тысяч взрослых продуктовых наборов и 30 тысяч детских. Для этого в течение месяца на Донбасс отправятся 10 колонн большегрузных автомобилей — 8 в Донецк и 2 колонны в Мариуполь. 

«Штаб работает в соответствии с принципами Эффективности, Прозрачности, Нейтральности и Баланса. Вся помощь предназначается исключительно мирным жителям Донецкой и Луганской областей, которые не в состоянии самостоятельно купить продукты питания. Мы неоднократно подчеркивали, что Ринат Ахметов ставит задачу оказывать помощь тем мирным жителям, которые в ней больше всего нуждаются. В апреле мы продолжим работать в соответствии c поставленной задачей», - подчеркнул директор Гуманитарного штаба Рината Ахметова Григорий Колдунов.

Напомним, что ранее штаб Рината Ахметова объявил об увеличении объема гуманитарной помощи для Донбасса из-за дефицита товаров первой необходимости.

Из-за острого дефицита продуктов на Донбассе штаб Рината Ахметова увеличивает поставки гуманитарной помощи в регион – вдвое. Двумя рейсами, а это почти 400 двадцатитонников, доставят мирным жителям полмиллиона наборов для выживания.

Постоянные артобстрелы Донецка оказались не единственным испытанием на стойкость в жизни дончан. Нехватка продуктов питания усугубила положение мирных жителей.

В условиях продовольственного кризиса на Донбассе Гуманитарный штаб Рината Ахметова непрерывно доставляет наборы для выживания для наиболее незащищенных слоев населения. За март в Донецк и Мариуполь 202 большегрузных автомобиля доставили 250 тысяч пакетов с продуктами.

Ежедневно штаб выдает по 12 тысяч продуктовых наборов в Донецке, по 5 тысяч – в Макеевке и почти по тысяче – в других городах-сателлитах: Горловке, Енакиево, Шахтерске и Харцызске.

При отсутствии социальных выплат такая помощь сейчас жизненно необходима.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...