Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Ахметов вдвое увеличит количество гуманитарной помощи для Донбасса

Украина
2220
Ахметов, гуманитарка, общество, политика, Украина, Донбасс, новости, восток Украины
Штаб Рината Ахметова объявил об увеличении объема гуманитарной помощи для Донбасса из-за дефицита товаров первой необходимости.

Из-за острого дефицита продуктов на Донбассе штаб Рината Ахметова увеличивает поставки гуманитарной помощи в регион – вдвое. Двумя рейсами, а это почти 400 двадцатитонников, доставят мирным жителям полмиллиона наборов для выживания.

Постоянные артобстрелы Донецка оказались не единственным испытанием на стойкость в жизни дончан. Нехватка продуктов питания усугубила положение мирных жителей.

"Нет рыбы, нет сыра, нет сахара, нет муки в этом магазине", "Молочка, желательно, чтобы больше была. Майонеза нет. Желательно, чтоб был", – говорят люди.

За продукты, которые попадают на прилавки, торговцы просят втридорога. Стремительно растут цены на основные продукты – крупы, сахар, масло, а также на мясо, рыбу, овощи и фрукты.

"Хлеб дорогой, колбаски не купишь! Пишут цены огромные на товары – оно того не стоит!" – говорит житель Донецка Александр.

В условиях продовольственного кризиса на Донбассе Гуманитарный штаб Рината Ахметова непрерывно доставляет наборы для выживания для наиболее незащищенных слоев населения. За март в Донецк и Мариуполь 202 большегрузных автомобиля доставили 250 тысяч пакетов с продуктами.

Ежедневно штаб выдает по 12 тысяч продуктовых наборов в Донецке, по 5 тысяч – в Макеевке и почти по тысяче – в других городах-сателлитах: Горловке, Енакиево, Шахтерске и Харцызске.

При отсутствии социальных выплат такая помощь сейчас жизненно необходима.

"Спасибо за помощь вам конечно большую! что мы хоть это получаем. пенсию я не получаю нигде, вот это очень плохо", – говорит жительница Донецка Нина.

"Необходима! Нет же пенсий, ничего! Картошку только и то не за что купить. Спасибо! У нас говорят: спасибо Ахметову", – рассказывает жительница Донецка Луиза.

В апреле штаб Ахметова планирует удвоить объем гуманитарной помощи. 9 автоколонн с продуктами и детскими товарами поедут в распределительные центры в Донецке и Мариуполе.

"Апрель для нас будет очень интенсивный месяц. гуманитарный штаб Рината Ахметова увеличивает интенсивность доставки гуманитарной помощи. 397 автомобиля будет отправлено в течении апреля из Днепропетровска на Донбасс. это 6 тысяч 400 тонн продуктов питания и 205 тонн детских товаров", - говорит координатор Гуманитарного штаба Фонда Рината Ахметова Римма Филь.

Первая колонна 17-го гуманитарного рейса Рината Ахметова, состоящая из 43-х машин, отправится на Донбасс на следующей неделе.

Также Dialog.ua сообщал, что две автоколонны МЧС России с гуманитарной помощью прибыли в Донецк и Луганск, в настоящее время их разгружают, сообщили в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Сегодня
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...