Загрузка...

Четыре западноукраинские области засыпало снегом

Украина
2194
украина, снегопад, ровенская область, львовская область, волынская область, хмельницкая область
В западных регионах Украины в ночь на 3 апреля наблюдались сильные осадки.

Ровенскую, Львовскую, Хмельницкую и Волынскую области засыпало снегом.

Из-за непогоды только во Львовской области обесточены более 200 населенных пунктов.

Пользователи выкладывают в соцсети фотографии с апрельским снегом и вспоминают весенний снегопад в 2013 году. Также, по их словам, во Львове и Хмельницком дороги расчищает специальная техника.

Напомним, Гидрометеорологический центр сообщал, что на западе Украины 3 апреля ожидается снег, местами сильный.

О снегопадах, которых пришлись на конец марта, Dialog.ua сообщал ранее.

В воскресенье, 29 марта, на большей части терроритории Украины стремительно ухудшилась погода. Пользователи социальных сетей делятся фотографиями припорошенных снегом улиц, а также последствиями непогоды.

Как и прогнозировали синоптики, похолодание и дожди с мокрым снегом охватили почти все регионы страны. В центре и на востоке Украины температура воздуха упала до 0... + 2 градусов.

По информации Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, из-за неблагоприятных погодных условий в ночь на 29 марта 176 населенных пунктов в Украине остались без света.

"В ночь с 28 на 29 марта в результате неблагоприятных погодных условий (шквалистые порывы ветра) из-за срабатывания систем защиты линий электропередач произошло обесточивание 176 населенных пунктов в шести областях, а именно: Донецкая – 55 населенных пунктов, Херсонская – 46, Полтавская – 36, Днепропетровская – 31, Запорожская – 5 и Кировоградская – 3 населенных пункта", – сообщили в пресс-службе ведомства.

К восстановлению энергоснабжения населенных пунктов привлекли бригады облэнерго.

Напомним, прошедшей ночью сильный штормовой вечер стал причиной того, что без электричества остались 200 населенных пунктов на Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: korrespondent.net
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...