​Установлены личности всех спасенных траулера «Дальний Восток»

Россия
1031
россия, траулер, охотское море, происшествия
Украинцев среди спасенных моряков нет.

Поиски 13 моряков с затонувшего траулера «Дальний Восток» продолжаются, личности всех спасенных на данный момент установлены, сообщает МЧС РФ. Исходя из списка, обнародованного в 9:00 3 апреля на сайте ведомства, состояние четырех граждан Украины уточняется. Трое из 63 выживших были доставлены на берег на вертолете. Большинство привезут в сахалинский порт Корсаков на двух суднах.

"30 выживших моряков в Корсаков везет спасательное судно "Справедливый", еще 30 спасенных в этот порт доставит сахалинское судно "Андромеда". "Андромеда" также транспортирует в Корсаков тела 56 моряков, погибших в кораблекрушении", - сказал в пятницу представитель ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

В сахалинский порт"Андромеда" и "Справедливый" прибудут 7 апреля. В то же время эксперты утверждают, что глубина Охотского моря в месте, где затонул траулер (в корпусе которого еще могут находиться пропавшие члены экипажа) не позволяет опуститься к нему водолазам.

"Не исключаются все возможные варианты того, где могут находиться пропавшие, в том числе и внутри затонувшего судна. Пока обследуется акватория. Но водолазы у нас находятся в постоянной полной готовности", - сообщает Дальневосточный региональный центр МЧС. 

Большой автономный траулер "Дальний Восток" затонул в акватории Охотского моря в 300 километрах от Магадана в ночь на четверг, 2 апреля. На борту судна, по последним данным, находились 81 россиянин и 51 иностранец. Из 132 человек, находившихся на борту траулера, 119 подняты из воды (56 погибших). Остается неизвестной судьба 13 рыбаков. По предварительным данным, пропавшими без вести или погибшими считаются четыре украинца, 18 граждан Мьянмы, 1 латвиец, 1 молдаванин и 4 гражданина Вануату. Остальные погибшие или пропавшие без вести — россияне. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...