Высказывания мировых политиков об итогах переговоров в Иране

Мир
1628
иран, великобритания, сша, обама, политика, соглашение, экономика
Все политики, которые участвовали в лозанских ядерных переговорах, сходятся во мнение, что "сегодня был большой день".

В Лозанне завершились переговоры по ядерной программе Ирана. "Шестерка" и Иран достигли договоренности по основным пунктам соглашения по ядерной программе

Глава британского МИДа Филип Хаммонд выразил удовлетворение итогами переговорного раунда в Лозанне между Ираном и "шестеркой" по иранской ядерной программе.

Отвечая на вопрос корр. ТАСС, удовлетворен ли он выработанным в результате раунда совместным заявлением, министр заявил: "Полагаю, мы удовлетворены тем, что здесь заключили".

При этом Хаммонд подчеркнул, что "переговоры были трудными". Об этом сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на "ТАСС".

Госсекретарь США Джон Керри: "Сегодня большой день. У ЕС, пяти постоянных членов СБ ООН, Германии и Ирана теперь есть параметры для урегулирования главных проблем (иранской) ядерной программы. В ближайшее время возобновим работу, чтобы подготовить окончательную сделку", - сообщил

Он поблагодарил за работу на переговорах своих коллег из делегации США. "Огромное спасибо великолепной команде наших дипломатов и экспертов. Без них я бы не смог вести переговоры с Ираном", - отметил Керри.

верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини: "Сегодня мы совершили решающий шаг. Мы достигли договоренности по ключевым параметрам всеобъемлющего соглашения. Политическая решимость, добрая воля и напряженный труд сделали это возможным.

Тем временем президент США Барак Обама отменил свою поездку по стране в связи с достижением соглашения по ядерной программе Ирана, сообщили журналисты агентства AP, освещающие деятельность главы государства.

"Обама не поехал в штат Кентукки из-за переговоров по ядерной программе Ирана в Швейцарии. Он планировал посетить там высокотехнологическую компанию, но когда пришла информация о достижении договоренностей в переговорах по ядерной программе, он принял такое решение", - сказали они.

Как сообщили в Белом доме, в ближайшее время ожидается выступление Обамы по поводу достижения договоренностей по ядерной программе Ирана.

Напомним, как ранее сообщалось, санкции против нефтяных и банковских секторов экономики Ирана будут сняты. Об этом сообщает Reuters. Кроме того, согласно сообщению, "шестерка" обязуется не налагать новых санкций на Иран в связи с его ядерной деятельностью. Отмечается, что ослабление санкционной политики является следствием достижения соглашения между Тегераном и шестеркой мировых посредников. Ранее стало известно, что Иран и "шестерка" договорились о вывозе большей части урана за пределы страны, также Иран согласился приостановить на 10 лет две трети мощностей по обогащению урана. Покидая переговоры в Лозанне, глава минэнерго США Эрнест Монис подчеркнул, что соглашение было "приемлемым".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...