Загрузка...

​Бородай: Украину ожидает полномасштабная война до полной интеграции в состав РФ

Украина
7871
бородай, днр, лнр, донбасс, восток украины, общество, украина
Один из кураторов донецких боевиков Александр Бородай, выступая на встрече русских националистов, рассказал о планах ДНР и ЛНР.

«Ситуация не сдана, вопреки всем воплям. И ДНР и ЛНР существуют и даже более того, ухитряются в довольно тяжелых условиях наносить поражения противнику. И несколько расширяют свою территорию. Только за этот год окончательно взят аэропорт – больная точка, потом осуществлен Дебальцевский котел. Вот что будет дальше… Говорю о своих ощущениях, основанных на некоторых встречах, беседах и кое-какой информации.

Дальше будет война. Мариуполь – устаревшая конфигурация, думаю, в скором времени будем иметь дело с изменением конфигурации. По опыту строительства ДНР, и по опыту строительства ЛНР, на мой взгляд рано создавать Беларусь. Если создадим огромный регион с населением в 20 миллионов из 8 областей, построим вторую Украину со всеми пороками и недостатками. Многие в Москве это понимают. Сейчас речь пойдет об интеграции всей Украины в состав РФ», - прокомментировал Бородай.

На встрече спикеры отмечали, что в течение 2014 года в РФ рассматривали основной вариант развития событий в Донбассе. Он состоит в том, чтобы всеми возможными методами «из спецслужбисткой работы, всеми возможными методами из арсенала военный работы добиться того, чтобы РФ в той или иной форме непосредственно вмешалась в эту ситуацию и повторила в той или иной степени сценарий крымский».

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...