20 моряков с затонувшего в России траулера везут в больницу Магадана

Россия
954
магада, моряки, траулер
20 членов экипажа везут в клиническую больницу.

20 членов экипажа траулера «Дальний Восток», затонувшего в Охотском море, везут в областную клиническую больницу Магадана. Как рассказала LifeNews исполняющая обязанности главврача Ирина Карпенко, пострадавших к ним доставят около 17:00 часов по местному времени и в больнице уже провели всю необходимую подготовку для их приема.

— Мы приготовили около 60 мест для пострадавших, задействованы все клинические отделения нашей больницы, лабораторные службы, рентген, компьютерное отделение. Все в боевой готовности, — рассказала Карпенко.

Врач также сообщила, что у них нет предварительной информации о состоянии моряков, но, учитывая обстоятельства трагедии, медики готовятся лечить в первую очередь холодовые травмы.

— В первую очередь необходимо будет согреть пациентов, а дальше в зависимости от повреждений они будут переведены в разные отделения. Если это будут воспалительные заболевания или инфекционные — они будут поступать в терапевтический блок, если какие-то травмы, в том числе обморожения, — в травматологию, — уточнила Карпенко, добавив, что в больнице имеются все необходимые медикаменты для оказания помощи пострадавшим.

Ранее "Диалог" сообщал, что на борту «Дальнего Востока» было 54 иностранцев: 42 граждан Мьянмы, трое граждан Литвы, четверо - Украины и пятеро - Вануату. Остальные 78 членов экипажа - россияне.

В Охотском море в ночь на 2 апреля в 300 км от Магадана затонул автономный морозильный траулер "Дальний Восток".

На борту находилось 132 человека.

По последним данным, погибли 54 члена экипажа. Спасателям удалось спасти 63 человека; судьба еще 15 остается неизвестной.

Температура воды в этом районе - ноль градусов; сообщается, что многие из спасенных получили гипотермию, один человек в крайне тяжелом состоянии.

К спасательной операции привлечены около двух десятков кораблей и почти 800 человек. В район катастрофы также вылетел вертолет Ми-8.

В МЧС России также сообщили, что траулер не успел подать сигнал SOS.

«По предварительным данным, траулер затонул очень быстро, экипаж не успел передать просьбу о спасении», - сказал «Интерфаксу» представитель управления МЧС России в регионе.

Траулер «Дальний Восток» накренился и ушел под воду в ходе работ по выборке трала, то есть поднятию рыболовных сетей, приводит местное агентство «КамИнформ» данные министра специальных программ Камчатского края Сергея Хабарова.

Чиновник рассказал, что в момент трагедии рыбаки поднимали невод весом в 100 тонн. «Возможно, были допущены ошибки, что и привело к трагедии», — заявил Хабаров, подчеркнув, что это «всего лишь версия». Ранее представители МЧС говорили «Дождю», что к затоплению судна могло привести столкновение с дрейфующей льдиной.

Камчатское издание «Кам24» связалось по спутниковому телефону с капитаном судна «Герои Даманского» Олегом Давыдовым, который принимает участие в спасательной операции. По его словам, траулер затонул ранним утром, «в сумерках, впотьмах», в плохую погоду: «снег, ветер, волна два с половиной-три метра».

Давыдов рассказал, что его судну удалось спасти четверых моряков с «Дальнего Востока», которые рассказали, что судно накренилось очень быстро. «Затопление судна началось через корму – то есть тонуло оно носом вверх», — подчеркнул собеседник издания. Он добавил, что капитана траулера «нет ни среди мертвых, ни среди живых», однако поиски пока продолжаются.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...