Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Польша не поддержала призыв России совместно осудить ОУН и УПА

Мир
1215
Польша, Сенат, Богдан Борусевич, РФ, УПА, ОУН
По мнению спикера Сената, популярность украинских националистических деятелей «в большой степени является результатом российской агрессии в Украине».

Спикер Сената Польши Богдан Борусевич не поддержал призыв Совета Федерации совместно осудить наследие ОУН и УПА. Об этом говорится в его ответе на заявление Совета Федерации, направленное в польский Сенат.

«В условиях оккупации Россией части Украины это вписывалось бы в тон российской пропаганды»,– написал господин Борусевич.

«Я отмечаю признаки расширения культа крайне националистических деятелей ОУН и УПА. В то же время позволю себе отметить, что этот культ редко связан с поддержкой террористических методов, используемых этими подразделениями, или похвалой совершенных ими убийств, в том числе, Волынской резни»,– добавляет он.

По мнению Борусевича, популярность украинских националистических деятелей «в большой степени является результатом российской агрессии в Украине».

«Боюсь, что перед лицом российской оккупации части территории Украины, а также распространения этнической идеологии ненависти в Донецкой и Луганской областях, совместное заявление Польши и России, касающиеся украинской исторической памяти, вписывалось бы в тон российской пропаганды»,– подчеркнул спикер Сената.

В заявлении Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации в связи с 70-летием освобождения узников концлагеря Освенцим и Международным днем памяти жертв Холокоста содержится призыв «противодействовать прославлению бывших членов организации "Ваффен СС", нацистского, неонацистского, фашистского, бандеровского движений, как и всех прочих форм коллаборационизма и поддержки нацизма».

Напомним, власти России включили в список запрещенных организаций «Правый сектор», УНА-УНСО, «Братство», «Тризуб им. Бандеры» и УПА.

Напомним, Польша призывает Евросоюз ужесточить санкции против России, об этом ранее сообщал Dialog.ua.

Замминистра иностранных дел Польши Рафал Тшасковский подчеркнул, что его страна будет настаивать на ужесточении санкций в отношении РФ.

"Польша хочет, чтобы ЕС проанализировал возможность ужесточения санкций против России", — сказал Тшасковский.

По его словам, Евросоюз должен проанализировать сложившуюся ситуацию в Украине, "чтобы показать, если будет эскалация конфликта, то действия ЕС будут абсолютно принципиальными".

Замглавы МИД Польши подчеркнул, что "сейчас абсолютно все в ЕС говорят одним голосом: не может быть и речи о смягчении позиции (в отношении России)".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Апостроф
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...