Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МВД: Задержаны киевские вандалы, укравшие памятник с могилы писателя

Криминал
1304
Киев, Байковое кладбище, вандалы, хищение, памятник, Гуцал
В Киеве правоохранители задержали двух вандалов, которые украли памятник "Бронзовая фигура женщины в скорби" с могилы украинского писателя и киносценариста Евгения Гуцало.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве.

"В Голосеевское районное управление 10 марта поступило заявление о том, что на ул. Байковой сын украинского писателя обнаружил на могиле отца отсутствие памятника. Отдел уголовного розыска задержал двух мародеров, которые приехали на заработки в столицу из Киевской области. Не найдя работы, они решили обогатиться, сдавая ворованный металл", - отметили в милиции.

Задержанные неоднократно привлекались к уголовной ответственности за имущественные преступления. В последний раз, в начале этого года, районный суд применил к ним меру пресечения - личное обязательство.

Но воры повторно совершили акт вандализма. "В ночь с 28 февраля на 1 марта они проникли на территорию Байкового кладбища. Пришли на участок "Старопольское", на котором находится могила писателя. Они расшатали, выломали и разбили на части бронзовый памятник", - сообщили в пресс-службе.

Правоохранители установили место сбыта и свидетелей, которые указали на задержанных мужчин.

Следственным отделом Голосеевского районного управления объявлено о подозрении двум мужчинам в уголовном правонарушении по ч. 3 ст. 297 УК Украины (надругательство над могилой). Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы от 4 до 5 лет или лишения свободы от 4 до 7 лет.

Напомним, родственники известного украинского писателя обратились в милицию с заявлением о пропаже памятника с его могилы, об этом ранее писал Dialog.ua.

Как сообщили в пресс-службе столичного МВД, к ним обратились родственники украинского писателя, которые сообщили, что с его могилы на Байковом кладбище был похищен памятник «Бронзовая фигура женщины в скорби».

По факту кражи надгробной памятника следственным отделом Голосеевского районного управления открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 297 Уголовного кодекса Украины (надругательство над могилой).

Согласно санкции указанной статьи злоумышленникам грозит наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Как сообщил директор Байкового кладбища Андрей Юхимчук, у него не было заявления о пропаже памятника. По его словам, в последнее время на кладбище "затишье" – ничего не пропадало.

В Голосеевском РУВД сожалеют, что на кладбище нет видеонаблюдения. "Мы сейчас опрашиваем охрану, которая, возможно, видела подозрительных людей", – сказала нам пресс-офицер Голосеевского РУВД Наталья Титова.

По ее словам, в начале года на кладбище были другие случаи краж, и у милиции есть подозреваемые. "Судя по фотографиям, памятник немаленький – на себе не унесешь. Нужно узнать, куда они его дели", – добавили в милиции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Обозреватель
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...