Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Крымскотатарский канал ATR прекратил свое вещание на полуострове

Украина
1479
украина, полуостров крым, крымские татары. телевизионный канал, прекращение вещания
Единственный в мире крымско-татарский телеканал ATR в ночь на 1 апреля прекратил вещание в Крыму.

В последние секунды перед полуночью в эфире канала появились часы с обратным отсчетом времени. С наступлением 1 апреля сигнал телеканала пропал.

В последний час эфира на телеканале ATR к телезрителям обратилось руководство медиахолдинга.

Собственник ATR Ленур Ислямов и гендиректор телеканала Эльзара Ислямова отвечали на вопросы телеведущей и заместителя гендиректора Лили Буджуровой.

«Мы, конечно, посмотрим, какие могут быть еще формы… Есть усеченные формы вещания. Сейчас мы прорабатываем эти возможности. Переориентируемся в продакшн. У нас огромный пласт еще работы. У нас очень много тем, которые мы хотели разработать, отснять – много документальных и исторических фильмов… Мы прерываем наше вещание, надеемся, что временно», - заверила Эльзара Ислямова.

Лиля Буджурова, обратившись к телезрителям, также выразила надежду на возвращение ATR. По ее словам, тем, кто пережил депортацию и годы жизни в резервации, было труднее, чем сейчас.

«Наш народ пережил Сталина. Неужели не переживет нынешние проблемы? Переживет. И выживет. И будет дальше строить свой дом на своей земле», - сказала она.

Ранее Роскомнадзор не дал разрешения на вещание ATR в России. Руководство телеканала и радиостанции "Мейдан" несколько раз подавало документы для перерегистрации по российскому законодательству. Роскомнадзор свой отказ пояснил ошибками в оформлении бумаг.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Мустафа Джемилев призывал крымских татар не служить в российской армии.

"Оккупационные власти всем раздают повестки с призывом в армию. Ясно, что крымские татары не будут служить в российской армии. А поскольку они будут отказываться от призыва, то им грозит тюремное заключение", - отметил Мустафа Джемилев.

Он подчеркнул, что, отказываясь от службы в российской армии, крымским татарам придется вместе с семьями переезжать на территорию материковой Украины. А призывники пополнят украинскую армию.

"Наверное, придется где-то на границе с Крымом, в Херсонской области, создавать какие-то поселения. Мужчины, конечно, будут в украинской армии", - сказал Мустафа Джемилев.

Он также отметил, что в настоящее время в батальонах Нацгвардии и других частях воюют до 450 крымских татар.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: vesti-ukr.com
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...