Загрузка...

Джемилев: крымские татары не будут служить в российской армии - повестки будут игнорироваться

Украина
1247
джемилев, крымские татары, повестки, крым, украина
Мустафа Джемилев заявил, что власти Крыма раздают повестки с призывом в армию, однако крымские татары не будут служить российской армии.

Об этом заявил народный депутат, один из лидеров крымских татар Мустафа Джемилев.

"Оккупационные власти всем раздают повестки с призывом в армию. Ясно, что крымские татары не будут служить в российской армии. А поскольку они будут отказываться от призыва, то им грозит тюремное заключение", - отметил Мустафа Джемилев.

Он подчеркнул, что, отказываясь от службы в российской армии, крымским татарам придется вместе с семьями переезжать на территорию материковой Украины. А призывники пополнят украинскую армию.

"Наверное, придется где-то на границе с Крымом, в Херсонской области, создавать какие-то поселения. Мужчины, конечно, будут в украинской армии", - сказал Мустафа Джемилев.

Он также отметил, что в настоящее время в батальонах Нацгвардии и других частях воюют до 450 крымских татар.

Ранее "Диалог" сообщал, что Петр Порошенко призвал Турцию сотрудничать в вопросах народов Крыма. Украине и Турции нельзя делать пауз в двустороннем сотрудничестве. Об этом заявил сегодня в Киеве Президент Петр Порошенко во время встречи с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу, сообщили в пресс-службе главы государства.

Собеседники договорились, что следующее заседание Стратегического совета пройдет в Киеве в начале следующего года при участии Президента Украины Петра Порошенко и Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...