Загрузка...

В МИД Дании назвали главный страх Путина

Мир
5584
путин, дания, россия, политика, украина, пропаганда, санкции
​Министр иностранных дел Дании Мартин Лидегаард высказал свою точку зрения на политику, проводимую президентом РФ Владимиром Путиным в отношении Украины.

"Одна из причин действий Путина заключается в том, что он понимает, что европейская общественная модель, в конечном итоге, ведет к демократии, большему благополучию и снижению коррупции. В том случае, если Украине удастся перенять эту европейскую модель, жизнь граждан Украины станет лучше. И в результате этого следующими, кто захочет ввести ее у себя, могут стать россияне. Но Путин не хочет этого, он боится этой модели, поскольку она урежет его власть", — заявил Лидегаард.

"Российская пропагандистская машина огромна и, откровенно говоря, омерзительна, и поэтому мы должны сделать так, чтобы русскоязычное меньшинство на Украине и в других странах получало доступ к корректной информации, - продолжает глава датского МИД. - Я боюсь российской пропаганды так же, как и военного конфликта".

По словам Лидегаарда, Дания "возлагает ответственность за конфликт в Украине на Россию и так же, как и многие другие европейские государства, считает необходимым принимать меры против российской агрессии". Речь об ослаблении санкций может зайти тогда, когда "Минск-2" будет реализован на самом деле, в случае же дальнейшего обострения санкции, наоборот, следует ужесточить".

"Тем не менее, на этом фоне мы также считаем крайне важным не действовать таким образом, который сам по себе может привести к обострению конфликта", — заметил он.

Как передавал Dialog.ua ранее, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что на "пропагандистскую кампанию" со стороны РФ необходимо отвечать правдой.

"Россия проводит пропагандистскую кампанию. Они распространяют много информации, пропаганды, которая рисует совершенно неправильную картинку о происходящем. Но я решительно уверен, что мы не должны встречать пропаганду пропагандой. Мы должны просто говорить правду", - заявил Столтенберг.

По мнению генсека, НАТО и ЕС должны активно участвовать в дебатах и реагировать на поступающие некорректные сообщения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: elise.com.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...