Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Как не оказаться на улице, не оплатив один отопительный сезон: новые реалии украинской действительности

Украина
2148
услуги жкх, цены, отопительный сезон, условия мвф, валерия гонтарева
Получив первый транш от МВФ, украинская власть начала ужесточать условия выживания граждан, ссылаясь на договор с МВФ.

А это увольнение 230 000 врачей, учителей и работников социальных служб; это и резкое повышения всех тарифов (в 6-7 раз!!!) в условиях глубокой экономической рецессии.

Очередным "Ноу-Хау" стало решение правительства о выселении задолжников по оплате коммунальных услуг. По инициативе «слуг народа» из Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, населению достаточно иметь задолженность по квартплате в 10 000 гривен, и тебя решением суда выбрасывают на улицу. С учётом нынешних тарифов – это один отопительный сезон среднестатистической двушки!!!

Правда перед этим уведомят, подождут 90 дней и передадут долг коллекторам, параллельно обложив пеней в 3% за несвоевременность оплаты. У жильцов будут отбирать недвижимость и землю! Мы понимаем, что квартиру, дом или землю реализуют за бесценок, создав ещё одну коррупционную схему, а жильцов выбросят на улицу.

Минрегион комментирует это, как вынужденную меру по спасению коммунальных предприятий, перед которыми долги населения увеличились до 13.5 миллиардов гривен. А вынужденная мера правительства по недопущению вымирания собственного народа из-за тотального обеднения населения, вследствие бездарной социально-экономической политики, не предусмотрена?

Людей, теперь живущих за чертой бедности, созданной государством – более половины населения страны!

Как можно при пенсии и зарплате 1200-1500 гривен рассчитываться по коммунальным платежам, сопоставимыми со всей пенсией или заработной платой? А питаться воздухом или идти воровать?

Снова «отличилась» и глава Национального банка, которая поддержала инициативу выселения, как меру по укреплению банковской системы через обеспечение кредитов имуществом. Лучше бы она не выдавала рефинансирование на право и на лево, тем самым девальвировав гривну в несколько раз и уничтожив предпринимательство в стране.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Украина может остаться без второго транша МВФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: news.eizvestia.com
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...