Загрузка...

Завершилось пленарное заседание в Лозанне. Без комментариев

Мир
941
Лозанна, "шестерка", пленарное заседание, ядерная программа, Иран
В Лозанне завершилось пленарное заседание представителей министерской "шестерки" и Ирана по ядерной программе.

Встреча продлилась около 1,5 часа, передает корреспондент РИА Новости.

В Лозанне проходят переговоры между представителями «шестёрки» международных посредников и Ирана по ядерной программе этой страны. Сегодняшняя министерская встреча должна показать, продвинулись ли стороны в подготовке документа или они ограничатся заявлением. 

По окончании пленарного заседания стороны воздержались от комментариев об итогах консультаций. По информации РИА Новости, министры могут в течение дня провести еще ряд двусторонних встреч, при этом ранее стало известно, что главы МИД ФРГ и Франции могут покинуть Лозанну и вернуться на переговоры 31 марта.

В дискуссиях участвуют глава дипломатии Ирана Мохаммад Джавад Зариф, главы МИД Франции Лоран Фабиус, Германии — Франк-Вальтер Штайнмайер, России — Сергей Лавров, Великобритании — Филип Хаммонд, КНР — Ван И, госсекретарь США Джон Керри и координатор переговоров, верховный представитель ЕС помеждународным делам иполитике безопасности Федерика Могерини.

Пока неизвестно, смогут ли Иран и «шестёрка» международных посредников прийти к заключительным договорённостям в ближайшие дни. Такое мнение выразил источник в иранской делегации, принимающий участие в переговорах в Лозанне. На данный момент несколько переговорщиков, среди которых главы МИД России, Франции и Германии готовятся покинуть Лозанну из-за рабочих встреч, чтобы вновь собраться на переговорах завтра. 

Как ранее сообщал Dialog.ua,США совместно с Британией, Францией и Россией добиваются ограничения иранской ядерной программы в обмен на отмену экономических санкций против Тегерана, сообщает "Российский Диалог" 19 февраля.

Международное сообщество полагает, что под прикрытием мирной программы Ирана разрабатывает ядерное оружие.

Власти Ирана уверяют, что деятельность в ядерной сфере преследует исключительно мирные цели.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...