Загрузка...

МИД России: мы ждем украинских ветеранов в Москве на 9 мая

Россия
1865
москва, празднование 9 мая, украинские ветераны
Представитель Министерства иностранных дел России Александр Лукашевич утверждает, что украинские ветераны Второй мировой войны приедут на парад Победы в Москву 9 мая.

Об этом господин Лукашевич сообщил "Русской службе новостей".

«В связи с подготовкой мероприятий в рамках юбилейных событий на Красной площади и в России в целом по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, очень многим ветеранам, которые находятся в дальнем и ближнем зарубежье, рассылаются личные приглашения. Это в том числе касается и ветеранов, которые находятся в Украине»,– сказал Александр Лукашевич.

«Это будут ветераны из разных областей Украины, из разных консульских округов, в том числе и из западной Украины, центральной и юго-восточной»,– сказали в МИДе.

Ветеранов в поездке должны будут сопровождать родственники.

Напоминаем, ранее Dialog.ua сообщал о том, что ряд лидеров стран Европы, в том числе Ангела Меркель и Дэвид Кэмерон, отказались ехать на праздничные мероприятия в Москву 9 мая 2015 года.

Буквально вчера стало известно об отказе норвежской делегации.

Никто из членов норвежского правительства не приедет в Москву 9 мая.

С таким заявлением в воскресенье глава МИД скандинавского королевства Берге Бренде. Присутствие кого-либо из членов правительства на Параде Победы стало бы "неверным сигналом", сообщил он Норвежскому телеграфному бюро, связав решение с нарушением Россией норм международного права и "дестабилизацией обстановки на востоке Украины".

Ранее на этой неделе в пресс-службе главы правительства Норвегии заявили, что премьер-министр Эрна Сульберг не полетит в Москву.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: http://apostrophe.com.ua/
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...