Загрузка...

Дэвид Кэмерон не приедет в Москву на 9 мая

Россия
1872
9 мая, москва, дэвид кэмерон, ангела меркель, страны балтии
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон не планирует поездку в Москву для участия в празднованиях по случаю 70-ой годовщины победы во Второй мировой войне.

В британском правительстве такую позицию пояснили отношениями, которые сложились на данном этапе между Москвой и Лондоном.

"Мы не планируем поездку премьер-министра, и я уверена, что мы решим, кто будет должным образом представлять наше правительство", - заявила официальная представительница премьера Кэмерона. - "Мы рассмотрим наше присутствие в свете настоящих отношений с Россией".

Накануне стало известно, что от приглашения на празднование 9 мая в Москве отказалась и канцлер ФРГ Ангела Меркель. До этого от поездки в Москву отказались лидеры балтийских стран.

Напоминаем, что традиция ежегодных парадов Победы на Красной площади была положена в середине 90-х годов минувшего столетия, до этого парады устраивались лишь к круглым датам.

Как писал Диалог ранее, Кэмерон, Меркель и Олланд требовали, чтобы Владимир Путин воздействовал на события на востоке Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: bbc.co.uk
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...