Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Ходаковский: нам нужна вся Украина, война неизбежна

Украина
8938
украина, донбасс, восток, ато, захват власти, днр, лнр, Ходаковский, общество, захарченко
Незаконные вооруженные формирования ДНР готовы к третьей фазе войны и дальше будет отхватывать территорию Украины, отодвигая линию фронта

Об этом в интервью изданию "Лента.ру" заявил секретарь "совета безопасности Донецкой народной республики", комбат боевиков "Восток" Александр Ходаковский.

"Хочешь мира - готовься к войне. Но хочу предупредить: установленная с августа тенденция в ходе боевых действий отодвигать линию фронта сохранится. Если мы активизируемся, то исключительно ради того, чтобы продвигаться дальше. Нам бы этого не хотелось, ведь в этом случае неизбежны человеческие и инфраструктурные потери. У нас нет достаточных человеческих ресурсов, а значит - мы вынуждены применять артиллерию. Разрушения неизбежны", - заявил он.

При этом комбат незаконных вооруженных формирований Донбасса рассказал о глобальных планах террористического новообразования.

"Я принимаю для себя существование "ЛНР" и "ДНР" лишь как переходный этап. Наша война закончится тогда, когда южнее России будет пророссийское антифашистское государство. Иначе говоря, нам нужна вся Украина", - заявил он.

Отметим, как ранее сообщалось, 29 марта, на сайте незаконных вооруженных формирований ДНР появился неожиданный указ Александра Захарченка.

"С целью поддержания правопорядка на территории Донецкой Народной Республики, Глава Республики Александр Захарченко своим указом постановил: до 4 апреля 2015 года всем лицам, не являющимся сотрудниками силовых структур Донецкой Народной Республики, сдать имеющееся у них вооружение и боеприпасы", - говорится в сообщении.

Ответственность по задержанию, разоружению и изолированию лиц, не выполняющих данные требования возложена на "министерство внутренних дел ДНР".  

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...