Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Захарченко приказал разоружить жителей "республики"

Украина
5597
днр, донецк, донецкая республика, ато, захарченко, разоружение, украина, общество
​Сегодня, 29 марта, на сайте незаконных вооруженных формирований ДНР появился неожиданный указ Александра Захарченка.

"С целью поддержания правопорядка на территории Донецкой Народной Республики, Глава Республики Александр Захарченко своим указом постановил: до 4 апреля 2015 года всем лицам, не являющимся сотрудниками силовых структур Донецкой Народной Республики, сдать имеющееся у них вооружение и боеприпасы", - говорится в сообщении.

Ответственность по задержанию, разоружению и изолированию лиц, не выполняющих данные требования возложена на "министерство внутренних дел ДНР".  

"Лица, не выполнившие в установленный срок требования по сдаче оружия, будут признаны участниками бандформирований, в отношении них будет производится разоружение (ликвидация) посредством проведения специальных операций и привлечение их к уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством ДНР", - отмечается в сообщении.

Кроме того согласно сообщению, жителей "республики" призывают оказывать активную гражданскую помощь в осведомлении представителей военной комендатуры о фактах нарушения требований указа.

Отметим, как ранее сообщалось, в СБУ заявили, что местный бизнес финансировал ДНР. Служба безопасности Украины в Харьковской области разоблачила факты финансирования боевиков т.н. самопровозглашенной "ДНР" производителями продовольственной продукции. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Установлено, что должностные лица двух донецких предприятий пищевой промышленности на временно оккупированной территории организовали незаконные поставки продукции в Харьковский регион. Средства, полученные от реализации всей продукции на Харьковщине, возвращались наличными на подконтрольную боевикам территорию. После этого они распределялись между сообщниками, определенная сумма из которых выделялась на финансирование противоправной деятельности отдельных лиц и групп – организацию антиукраинских митингов и на подготовку совершения терактов и диверсий", – говорится в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...